· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交通大学第二十一届VOS毕业生晚会精彩演绎青春“时光机”[图]
[发布时间]: 2017年07月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 翁昊天 孙佳

6月27日晚,上海交通大学第二十一届VOS毕业生晚会“时光机”在闵行校区霍英东体育中心举行。校长、党委副书记林忠钦,党委副书记朱健等出席晚会,与F13级全体毕业生共同回顾了大学四年的美好记忆。  

晚会开始前,由F-Square呈现的活力四射、挑战难度极高的开场舞蹈节目为晚会注入了青春与活力,引发了大家对今晚精彩的无尽期待。 

林忠钦为毕业生寄语,向同学们讲述了自己和交大四十年的共同时光。他说,同学们在即将离开母校之际那份浓浓的眷恋与不舍让他感动,希望同学们在离开母校之际再一次回忆在校园留下的点点滴滴,而母校也将永远是同学们坚强有力的后盾。最后,林忠钦向毕业生们送上了美好的祝福,祝愿同学们在未来的人生道路上做出无愧时代的贡献。 

晚会上,相声协会带大家回到了1940年的交大,在和“吴文俊”学长聊天的同时,也让同学们体会到当年交大人的家国情怀,和心中那永不熄灭的火焰。 

热情的舞蹈、有力的武术、悠扬的笛箫等精彩的节目带领着毕业生们回忆起大学四年的精彩与激情。武术协会紧跟军训视频之后,孔武有力的表演让同学们想起那一段峥嵘岁月。校园原创大型器乐合奏节目《周瑜》将中西器乐合奏完美融合,让人眼前一亮。校园乐队组合带来《明天你好》,歌手中透出一丝离别的不舍,更道出了对自己同学的期望和希冀,令全体毕业生动容。 

由幽默的魔术师带来的精彩表演,结合了巧妙地话术和精彩的魔术,让同学们在欢笑和惊讶中,回想起曾经在华联的温暖时光。节目的最后,随着魔术师的一个响指,舞台一瞬间灯光全灭。正在同学们疑惑不解之时,一群舞者在热血的音乐和缭绕的烟雾中突然出现,热血的街舞将全场的气氛推向高潮。 

除去热血的青春,更多人的大学生活,也许平平凡凡,并没有什么惊天动地的壮举。十大歌手冠军王航带来的一曲《平凡之路》,切中了同学们的心声:只要用心生活,平凡即是伟大。 

在毕业生晚会上,所有毕业生上完了在交大的最后一课。施索华老师给同学们留的最后一次思修课作业,始终奋斗在教学第一线的董占海老师带来的最后一节大物课,以及五十余载心系家国的刘西拉老师讲述的故事,还有为同学们带来《我爱你,中国》的思源教工合唱团,生动的最后一课让同学们真正感受到了何谓家国情怀,何谓大师之道。此刻的毕业生们,都是认真而感动的。晚会现场这一堂特殊的课,将是他们上过的最难忘的一堂课,最后一课的三位老师,也再一次为同学们的人生道路点亮了明灯。 

不仅是老师和同学,陪伴同学们大学生活四年的平凡人,同样也是大学生活中不可或缺的一部分。一段平凡而真挚的平凡人视频,已经让在场的同学眼眶湿润。就在视频结束之时,主持人给大家带来了一大惊喜——全体F13级同学的宿管阿姨,为大家带来了激情四射的走秀和舞蹈,将全场的气氛推向高潮。随后的一段视频提醒着毕业生们:在感恩身边人的同时更不能忘记培养我们的父母。父母的殷切期望和希望平凡安康的心愿,无不让在场的同学们动容。 

最后,伴随着两位毕业生的《天高地厚》,在主持人声情并茂的朗诵之下,大家的思绪回到四年之前懵懂的自己,再看如今要毕业的大家,沧海桑田,感慨万千。 

在全场合唱《天高地厚》的歌声里,全体毕业生将对朋友、对老师、对交大一切的记忆都化为一句“再会”,属于F13级毕业生的第二十一届VOS毕业生晚会“时光机”的帷幕也缓缓落下。伴随着留恋与不舍,大家相互握手拥抱,要把这珍贵的记忆永远印刻在心中。  

回望过去的四年岁月,记忆中留下的是最深刻动人的青春时光。毕业生晚会,或许是属于过去时光的终章,却也是新的故事的序幕。祝福毕业生们在今后的岁月中扬帆起航,以梦为马、不负韶华,谱写出更辉煌灿烂的青春篇章。 

 

[作者]: 林知易 
[摄影]: 袁乐桐 李嘉昊 李治中 王博
[供稿单位]: 校团委
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护