· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
塑性研究院举行师生足球联谊赛[图]
[发布时间]: 2017年05月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 吴会平 江倩倩

5月12日,材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院师生足球联谊赛在徐汇校区足球场举行。本次足球赛由塑性研究院研究生会体育部主办,角逐在由研一研二同学组成的学生联队与教师联队之间展开。塑性研究院副院长庄新村,教师代表韩先洪、陈飞、熊炜、覃海艺等参加比赛。    

上半场比赛一开始,双方就展开了激烈角逐。学生联队首先拿到球权,正当准备进攻时,教师联队熊炜一个健步断球,一路直逼禁区,学生联队及时回防,此时熊炜一个假动作将球直传给庄新村,庄新村接球后迅速射门得分。场下瞬时响起一片欢呼,教师联队1:0领先。学生联队随即组织反攻,教师联队也不断根据场上情况变换阵型,双方都在不断寻找破门机会。上半场教师联队和学生联队站成3:2,教师联队保持领先。 

中场休息后,下半场学生联队先发制人,抢先进攻,但刘俊被抢断的传球造成了学生联队的被动,庄新村趁着后方空虚,在边线直射球门,把比分拉大到了4:2。面对不利局势,学生联队丁泰然“临危受命”,他上场之后,与队友默契配合,一度压制教师联队,扳回一球。经过下半场的激战,最终,教师联队以5:3赢得比赛的胜利。 

塑性研究院浓厚的足球氛围促成了此次师生足球联谊赛,足球赛不仅提供了一个师生互动交流同场竞技的平台,同时也展现了塑性院团结一心、勇闯拼搏的精神风貌。本次比赛不但丰富了师生们的科研生活,而且拉近了师生之间的距离,为师生交流提供更多的机会与空间。 

[作者]: 徐方 
[摄影]: 徐方
[供稿单位]: 塑性成形技术与装备研究院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护