· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰经管学院“浓情五月天,感恩母亲节”专题系列活动举行[图]
[发布时间]: 2017年05月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 江倩倩

“浓情五月天,感恩母亲节”,为迎接母亲节的到来,5月10日到14日,安泰学生服务社组织了感恩母亲节专题系列活动。 

活动前期通过问卷形式,回忆大家送给母亲的第一份礼物,征集2017年母亲节同学们的心愿清单。一个卡纸做的爱心,千层玫瑰折纸,妈咪卡通画像,小时候亲手叠的小花自己做的小挂历,一个钥匙圈……每一份礼物都能看出孩子对母亲的感恩与爱意。 

依据心愿清单排名前两位内容,安泰学生服务社于5月10日开展了“一束康乃馨,给妈妈少女心”,“小小贺卡,点滴母恩”两大感恩母亲节主题活动。由安泰学生服务社提供花材和贺卡,同学亲手包扎一束鲜花表达温馨的祝福或用纸笔书写贺卡诉说浓郁的爱意;传递祝愿,送爱回家,用真挚的心与真切的爱回报每一份平凡而伟大的母爱。而同学们对母亲的爱和祝福,于5月14日母亲节当天,也在安泰学生服务社微信公众号进行在线推送,“爱的告白,大声说出你的爱”。 

此次活动,众多同学积极参与。同学们亲手为母亲准备精心包装的花束,扎花过程中的欢声笑语不仅仅是同学们对活动参与的积极投入,更是对母亲祝福心意的流露;其他同学也为母亲写下了长长的满怀真挚的告白,未能到场写祝愿贺卡的同学也在服务社成员的协调下,于5月12日前将亲手写下的祝愿贺卡寄送给母亲。期待母亲节当天母亲收到贺卡时的欣喜与感动。  

通过本次活动,不仅唤起了安泰学子内心深处的感恩情怀,更用实际行动寄托了对点滴母恩的反哺之情。让同学们懂得感恩亲情,铭记生活中每一份平常却恒久的温暖。  

[作者]: 贺敬瑜 
[摄影]:
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护