· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
国务学院师生党支部专题交流“论文写作指导和职业生涯规划”[图]
[发布时间]: 2017年05月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕

5月10日下午,国际与公共事务学院公共行政系支部和学生党支部在机械楼112室联合举办“学术论文写作指导暨职业生涯规划”专题交流会,这是学院教工党支部和学生党支部结对共建后的第一场活动。国务学院党委书记曹友谊、副院长樊博、副院长刘帮成、公共行政系主任郭俊华以及公共行政系党支部的部分老师和本硕博党支部学生党员近50名师生参加交流。交流会由公共行政系党支部宣传委员韩广华主持。 

公共行政系史冬波老师首先与同学们进行了深入的学术论文写作讨论,从查找文献、管理文献、多种期刊的检索方式、邮件订阅期刊的方法等内容全面展示了一篇好的学术论文诞生过程。尤其是在管理期刊方面,史冬波详细介绍了著名的文献管理工具Papers的使用方法。史冬波建议同学们在学术研究过程要多与同行的学者进行交流和合作,多分享自己的新观点新思路,并提醒大家学术论文投稿时切忌一稿多投,要遵守学术研究的诚信底线。 

公共行政系章伟、韩广华等几位老师结合自身学术科研和工作经历与同学们做了深入分享。章伟建议同学们要依据兴趣来规划未来,多一些勇敢和果断、少一些迷茫和犹豫,坚定地选择自己爱的职业,同时建议在大学期间要注意思维逻辑的锻炼、工具方法的学习。关于出国留学相关问题,韩广华介绍了申请流程、申请的相关条件、科研成果证明、推荐信准备等关键事项,鼓励同学们要尽可能主动与目标学校联系,积极和相关导师互动。 

国务学院师生党支部合作共建旨在开阔研究生学术视野,加强研究方法、论文写作的系统化训练,同时为学院研究生提供就业规划指导等,更好地促进学生全面成长成才。未来学院师生党支部合作共建还将重点在理论学习、组织生活开展上有所创新与突破。 

[作者]: 刘星宇 魏雨林 
[摄影]: 徐宏宇
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大学子在2017第五届视... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护