· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交通大学图书馆获“上业杯-图书馆好声音”合唱冠军[图]
[发布时间]: 2017年05月15日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈琛 张文清

5月11日,上海高校图工委馆际文化交流工作组主办、上海交通大学图书馆承办的上海市“上业杯-图书馆好声音”歌唱大赛的决赛,在上海交大闵行校区李政道图书馆报告厅拉开帷幕。上海市教委高教处副处长赵丽霞、上海高校图工委秘书长陈进、比赛高校图书馆领导及馆员代表出席并观摩比赛。 

\

来自全市高校图书馆的25支代表队报名参赛。自去年十一月份正式启动比赛以来,经过西南片区、东北片区、浦东片区三个片区的初赛,共15所高校图书馆的节目入围决赛。节目类型分为表演唱和大合唱两种形式,配合乐器演奏、朗诵、情景表演等多种表现方式。 

大赛主办方聘请了5位专业评委进行现场打分、点评,经过激烈的角逐,东华大学图书馆节目《小幸运》、复旦大学图书馆独唱《梨花又开放》、上海财经大学图书馆弹唱《当你老了》分别获表演唱组的一、二、三等奖。 

\

\

上海交通大学图书馆节目《跟你走》、华东师范大学图书馆节目《爱我中华》、上海师范大学图书馆的节目《时间都去哪儿了》分别荣获合唱组一、二、三等奖。 

\

\

根据比赛规程的奖项设置及五位评委的评审意见,评出了三个单项奖:“最佳人气奖”由复旦大学图书馆获得、“最佳表演奖”由东华大学图书馆获得、“最佳协同奖”由华东师范大学图书馆获得。其他高校图书馆代表队均获得大赛决赛入围奖。 

\

陈进代表上海高校图工委进行总结发言。他肯定了举办上海高校图书馆界文化交流活动的意义,认为本次比赛发挥了高水准,展现了上海高校图书馆人热爱生活、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。 

[作者]: 冯丽 
[摄影]: 严宏
[供稿单位]: 图书馆
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护