· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院举办“全明星篮球赛”[图]
[发布时间]: 2017年05月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

5月7日,电子信息与电气工程学院EX:GO系列活动第一期“全明星篮球赛”在东转篮球场火热开启。本次活动由电院学生会体育部主办。

比赛包括“技巧大赛”、“三分球大赛”以及“快速投篮”三个项目。项目设置在参考NBA全明星赛的基础上,结合同学们的实际情况加以制定,力求满足大部分同学的活动需求。

上午首先进行的是“技巧大赛”,选手们需要在布置有障碍物的场地内依次完成运球、胸前传球、上篮、击地传球、投篮环节。选手们表现积极,轮番上阵,时间差咬得很紧。经过四个小时的激烈角逐,历经淘汰赛和决赛,最终朱涛、李晋砚、李嘉晨列前三甲。

下午进行的是“三分球大赛”和“快速投篮赛”,选手们的参赛热情不减,赛况更加激烈。 “三分大赛”考察选手投射三分球的能力,对于篮球基本功要求较高,历时三个小时,最终黄立羽以15进9的优秀成绩拔得头筹,李启开、郑州分列二、三名。

“快速投篮赛”主要考察投篮及选手的配合能力,还吸引了许多女同学参赛。历时两个小时的竞争,刘易宁和姚逸凡获得冠军,尹广浩、黄泽人,徐明皓、史晨超两个小组分获亚军和季军。

作为EX:GO系列活动的第一期,“全明星篮球赛”力求打造电院乃至全校的优质体育活动平台,致力于促进同学们身心健康的发展,丰富学校课余生活,引导同学增强参加体育锻炼的积极性,并从中提升身体素质、磨练意志品质。EX:GO系列活动还将覆盖更多体育赛事领域,在引导学生积极参与体育锻炼、强身健体的同时,进一步丰富学生的课余生活,并为营造健康向上的学院体育文化而努力。

[作者]: 王楚凡 王杰 
[摄影]: 陆烨 王杰
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护