· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰经管学院研究生导学团队举行户外拓展活动[图]
[发布时间]: 2017年05月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 孙佳

5月10日,安泰经济与管理学院研究生导学团队户外拓展活动在徐汇校区郑坚固体育场举行。活动以“和谐凝聚”为主题,邀请了安泰经管学院研究生导学团队,由导师和学生共同组队参与完成趣味性的团队户外拓展活动任务。上海交通大学学指委研究生工作办公室张仁伟担任总裁判,安泰经管学院党委副书记张东红、学生事务与职业发展办公室主任赵建敏参加活动。活动由安泰经管学院学生事务与职业发展办公室项尚主持。

本次活动在学校导学团队户外拓展活动的基础上,在学指委研究生工作办公室的指导下,首次由院系主办,旨在促进专业教师参与学生的思想政治教育工作,鼓励安泰经管学院导师和同学们一起走向户外,在愉悦身心、强身健体的同时,加强思想政治教育、增进和谐凝聚的导学关系。本次活动受到了安泰经管学院众多师生的热烈响应,经过评选最终确定4支参赛的导学团队,包括两支博士生团队和两支硕士生团队。他们分别是由创新与战略系李海刚带队的“博学队”,由创新与战略系董正英带队的“高大上队”,由经济系江明带队的“RUA队”和由创新与战略系顾梦迪带队的“管科队”。

张东红首先致辞,对广大师生的到来表示热烈欢迎,充分肯定了开展研究生导学团队户外拓展活动的必要性,强调了研究生与导师进行充分互动以促进导学关系的重要性并提议研究生在平常应该加强体育锻炼,以最好的状态投入到科研学习当中。

在正式比赛之前,张仁伟介绍了拓展活动的流程及规则。随后,四支队伍分别进行了各具特色的团队风采展示。在设计环节,各支队伍都发挥了天马行空的想象,充分展现了交大学子的聪明才智。每个导学团队都展现出了朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

在经过一段时间的热身活动以后,比赛正式开始。本次趣味体育运动对抗赛包括同心鼓、旋风跑、高山流水、接力袋鼠跳和万众一心等五个拓展对抗项目。比赛从“同心鼓”项目开始。同心鼓对于团队的协调性和配合度要求较高,各支队伍的同学表现出了极强的团队凝聚力,体育场上不时传来各支团队齐声的数数声和相互鼓励的喝彩声。同时,顾梦迪、李海刚、董正英和江明四位导师亲自下场参与活动,与同学们一起全情投入。

“旋风跑”项目考验的不仅是团队的配合,还有个人的体能。各支团队的参赛队员在比赛场地奋力奔跑,郑坚固体育场上的安泰学子的矫健身姿,充分展现出了年轻研究生们青春激扬的一面。

“高山流水”项目非常考验团队的协调能力,同时该项目还有一个特点是趣味性较强,体育场上不时传来师生们的欢声笑语,在这场活动中,比赛的氛围进入了一个小高潮,同学们都沉浸在趣味运动会的欢乐气氛当中,充分享受着比赛给大家带来的欢乐。

参与“袋鼠跳”项目的师生们热情高涨,以最饱满的热情投入到了比赛当中。在休息时间中,各支团队还在讨论交流第一轮比赛的经验,为下一轮比赛的参赛队员提供参考。江明的袋鼠跳更是赢得了学生阵阵掌声和欢呼。

“万众一心”项目也就是传统的拔河比赛。此时,比赛已经持续了近3个小时,尽管师生们的体力已经消耗了很多,但热情依然高涨。在拔河比赛中,各队参赛成员均全力以赴力拔千钧,而场下的队员也在不断加油呐喊助威,场面一度非常火爆。

经过紧张激烈而不失轻松愉悦的对抗,由李海刚带领的博士生团队“博学队”以840分(总分1000分)夺得了本次活动的冠军,获得了上海交通大学研究生导学团队安泰专场户外拓展活动“最佳风采奖”。

活动结束,师生们已大汗淋漓,充分享受着运动后的酣畅。此次活动拉近了导师与学生之间的距离,增强了师生间的了解,促进了更加和谐的导学关系,同时也促使专业教师有机会在学业指导之余参与思想政治教育工作,营造全面育人的良好氛围。

[作者]: 范恒 
[摄影]: 黄超芸
[供稿单位]: 安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护