· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“上海市高校台球联盟走进交大”活动举行[图]
[发布时间]: 2017年05月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈刚 卢思语

2017年5月10日,“走近冠军,走近职业——上海市高校台球联盟走进交大”在上海交通大学光明体育场举行。上海市台球协会常务副秘书长吕日明,上海交大体育系副书记陈猛,上海市台球协会青少年教练委员会常务副主任、中国台球协会高级教练员孙继强,上海市台球协会青少年教练委员会委员、中国台球协会初级教练员倪珺,上海交大学生体育总会秘书长陈钢,上海交大教职工台球协会会长陈巨兵教授等出席了本次活动。本次活动共吸引了在校的本科生、研究生及教职工的台球爱好者50多名,更有一些离退休老同志也来到活动现场,其中年龄最大者已有81岁。活动由校学生体育总会台球分会指导老师王朋主持。

吕日明向与会的师生介绍了上海市台球协会组织高校台球联盟系列活动的目的和意义及近年来所主办的相关大学生台球活动和比赛。希望交大师生中的台球爱好者们能更加积极的参与到高校台球活动中来。

陈猛代表学校向上海市台球协会表示了感谢,并回忆了自己曾经参与过各种台球项目的经历。陈巨兵简要的介绍了交大教职工台球协会的发展情况,结合自己的科研方向,从力学角度解析台球的各项技术特点,令在场的专家也击节叫好。

活动中,孙继强就国内外台球现状及世界流行台球项目、台球比赛的礼仪,作了精彩的演讲,并为到场的师生做了趣味互动问答。倪珺就台球器械的保养与维护等方面的知识向大家做了详细的介绍。

随后,在光明体育场一楼的台球活动室,上海市台球协会的教练们专业的讲解、标准的示范,让许多大家在平时练习中的疑惑都有了满意的答案。

更为精彩的是,2015年世界青少年美式台球锦标赛冠军龙泽煌与学生陈志磊进行了一场友谊赛,最终的比赛结果是1:2,同学们笑称,我们交大今天又出了一位新的台球世界冠军。

本次活动由上海市台球协会,上海交大学生体育总会台球分会和上海交大教职工台球协会主办,是上海市高校台球联盟走进高校系列活动的第二站,整个活动得到了校工会、校人力资源处、体育系等部门的大力支持。

据悉,交大校园台球活动主要包括新生杯台球赛、教职工台球赛以及团体对抗赛等多种形式的比赛,既有激情四射的美式台球又有传统优雅的斯诺克。本次活动通过正规的、职业的台球教练员为广大师生从理论和实践来解答大家在平日练习或比赛中所遇到的问题,对提高交大师生台球水平带来了很大的帮助,这也将有利于进一步推动交大台球运动的发展。

[作者]: 王朋 陈刚 
[摄影]: 曹越 王朋
[供稿单位]: 体育系
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护