· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
国务学院和机械动力学院团委联合举办“果园Run”趣味体育竞赛[图]
[发布时间]: 2017年05月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 思源

5月3日下午,国际与公共事务学院学生会信息服务部联合机械与动力工程学院学生会外联部共同举办“果园Run”趣味体育竞赛活动。本次活动面向全体国务学院和机动学院学生,在丰富同学们课余生活的同时,也增进了院际学生之间的交流。 

活动采用分组对抗的竞赛形式。工作人员将15位参赛同学进行交叉分组。活动一共包含七个热身环节,相较往年,娱乐性更强,内容更丰富,形式更新颖。在考验同学们体力和智力的同时,更考验了参赛者的团队合作能力。热身环节包括“韩语传话”、“投篮”和“鲨鱼咬手指”等趣味盎然的活动。在丰富多彩的游戏中,参赛者由起初略显拘谨,到最后合作无间,活动氛围活泼而富有生气。 

热身环节过后,活动迎来了最为精彩的“撕名牌”部分。为增加趣味和难度,在撕名牌的环节中还增加了一些特殊的游戏规则,如名牌后需进行“石头剪刀布”、小组间最后的“决战”环节等等,既考验同学们之间的合作能力,又锻炼同学们的谋略和体能。  

“果园Run”趣味体育竞赛已连续举办三届,本次活动继往开来,勇于创新,旨在让同学们在游戏中增进了解,在活动中收获友谊。相较前两届,本次活动邀请了机动学院联合举办,在完成活动目标的同时扩大了国务学院学生会的影响力。同时,活动还邀请留学生积极参与其中,加强了国院学生和国际学生之间的交流,提升了留学生的认同感与归属感。  

着眼于学术发展的同时,国务学院团委学生会也积极关注学生的身心发展,亦注重培养同学之间的和谐关系。为此,国务学院学生会组织举办了诸多创新性强、好评度高的文体活动。今后,为促进学生德智体美全面发展,增强院内师生的情感联系,国务学院团委学生会将继续积极开展相关活动,将这一做法传承下去。  

[作者]: 江梓蓉 
[摄影]: 段云休
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
[艺术校园]京剧《春秋二胥》... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护