· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交大学子探索中兴通讯体验职场生涯[图]
[发布时间]: 2017年05月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 江倩倩

5月3日下午,上海交通大学《职业生涯发展与规划》课程学子和职业生涯协会一行25人在任课老师吴海燕带领下走进“ZTE中兴”上海研发中心,与前沿科技面对面,开启了一场创新和人文相互交融的奇妙之旅。活动由中兴通讯人力资源部部长吴颖贤主持。

中兴特别向前来参观的交大师生们开放了手机测试中心。散热测试、静电测试、电磁波测试……一道又一道“防火墙”捍卫着手机用户的安全,保障了每一部手机产品的高质量与可靠性。一位工作人员说,中兴的手机在南极还能开机,这就是中兴的承诺和品质保障。

走出实验室,对高科技、新产品仍然意犹未尽的师生们被两位嘉宾王屹、陈文勋所吸引——他们既是中兴人,也是交大校友。他们为师生们讲述了自己的中兴故事。

当被问及中兴的企业文化时,毕业于上海交通大学机械系,现任中兴产品总经理的王屹自豪地说:“自2004年至今,我加入中兴大家庭已有13年,中兴开放包容、脚踏实地的企业文化深深地吸引着我,而我则在中兴收获了全方位的成长 。”

陈文勋毕业于上海交通大学电子信息工程专业,虽然进入中兴只有半年时间,但已经感受到中兴与众不同的魅力。“中兴是中国人自己的企业,这里没有职业发展的‘天花板’,有的是各种各样的机会。”

一流的企业离不开一流的人才,而一流的人才需要一流的环境作为支撑。为了能让员工能够安心舒适地工作,中兴配备了班车接送、星级大厨、安居房等诸多福利。通过各式各样的文体活动,上下级之间的界限渐渐隐去,整个公司弥漫着和谐的氛围。人性化的成长工作环境让企业科技人员的创新思维和创新潜质得到最大发挥,助力“中兴”的飞速发展。

本次与中兴通讯的零距离接触让每一名参与活动的交大学子获益匪浅。探索名企的步伐从未停止,职业生涯教育将带领更多交大学子实践探索,更好地规划人生。

[作者]: 唐子彦 
[摄影]: 吴海燕
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护