· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大留学生会举办“葡萄酒文化与品鉴”活动[图]
[发布时间]: 2017年04月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 姜柳 卢思语

4月16日,在留学生服务中心指导下,上海交大留学生会、葡萄与葡萄酒协会携手合作,打造了一个以味觉来穿梭国度的葡萄酒文化与品鉴的活动。来自葡萄与葡萄酒协会的资深品酒人梁文静老师与同学们分享不同国家的葡萄酒特色与各国品尝葡萄酒的文化礼仪,吸引了来自美国、巴西、尼泊尔、缅甸、马来西亚、澳大利亚和印度等国家的留学生参与。 

梁文静介绍了葡萄酒的文化礼仪与品尝方式,以幽默诙谐的语言对葡萄酒名产地——澳大利亚以及国内所产的特色红酒做了图文并茂的介绍。同时,她深入浅出地讲解葡萄酒酒瓶的开启、酒杯的选择、酒杯的持杯礼仪等细节,耐心地解答了大家心中的疑惑。 

活动为同学们提供了免费的葡萄酒。梁文静在同学们品尝红酒的过程中,指导同学们如何品鉴优质葡萄酒,一同分析相关葡萄酒的特色,酒的香气、酸度、酒精度以及酒体等,丰富了大家对于葡萄酒的认识。 

本次葡萄酒文化与品鉴活动的举办,不仅丰富了同学们的校园生活,让同学们收获了葡萄酒文化与礼仪,也提升了自我品味。活动后,很多同学都意犹未尽,表示非常开心能有机会品尝到不同风味的葡萄酒,希望下次能继续参与类似活动,增广见闻。未来,留学生会也将推出更多文化类的活动,为留学生提供体验各国以及中华传统文化的机会。 

[作者]: Ernest(刘成德) 
[摄影]:
[供稿单位]: 留学生服务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护