· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
亚洲青年交流中心举办“复活节彩蛋DIY大赛”活动[图]
[发布时间]: 2017年04月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 姜柳 思源

复活节是西方重要的节日。在复活节当天绘制彩蛋是表达友谊,关怀和祝愿的方式。2017年4月16日,恰逢复活节当天,在留学生服务中心的指导下,上海交通大学亚洲青年交流中心于桃李苑一楼ciao咖啡成功地举办了“复活节彩蛋DIY大赛”的活动。活动旨在借助复活节彩蛋,提供中外学子交流的机会,联系中外学子的友谊,受到众多留学生以及中国学生的积极响应。 

活动一开始,亚青工作人员首先介绍了活动的流程与背景。在活动当中,参加者可以在一个半小时内自由使用由亚青提供的颜料、彩纸等工具在鸡蛋上创作主题不限的画作。活动将通过投票的方式评选优秀作品,创作者可以获得亚青提供的奖品。之后,活动进入复活节彩蛋制作环节,大家纷纷跃跃欲试。 

为了能让复活彩蛋保留更长的时间,同学们需要在在鸡蛋上面打个小孔将蛋液去除,这一听起来简单的步骤难倒了在场的大部分同学。不过,在经验丰富的工作人员的帮助下,这一“难题”很快就被攻克,紧张的复活节彩蛋创作陆续开始。 

在创作过程中,同学们都发挥了十足的想象力,热烈的气氛吸引了众多路过的留学生参观加入。在附近游玩的小朋友也和妈妈加入到彩蛋制作的活动中,活动现场十分开心热闹。 

不知不觉,同学们的创作也接近尾声。大家各自分享自己的作品,活动也在欢声笑语中落下了帷幕。通过投票选出的前三名作品的创作者也得到了亚青准备的复活节纪念品,他们表示在制作彩蛋的过程中同学们互相协作,提供建议,他们收获的不仅是自己制作的彩蛋,还有各国同学之间的友谊。 

本次活动的举办,不仅丰富了留学生的校园生活,更给中外同学提供了交流的平台。留学生们表示,这是一次难忘的复活节经历,不仅发挥了自己的创造力,还欣赏到了其他人的创作,认识到了许多不同国家的朋友。  

[作者]: 王勖 
[摄影]: 黄容 吴瑞璟
[供稿单位]: 留学生服务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护