· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交大、复旦亚洲青年交流中心联合举办“樱花情”团队共建活动[图]
[发布时间]: 2017年04月18日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 姜柳 思源

4月15日,上海交通大学和复旦大学亚洲青年交流中心在被誉为“城市中的绿野”的顾村公园联合举办了以“樱花情”为主题的团队共建活动。复旦大学留学生工作处陈逸民和上海交通大学留学生服务中心张晓臻作为指导教师与70余名中外同学共同参加了本次活动。本次团队共建活动主要由师友赠言、破冰游戏、定向越野、聚餐等环节组成,来自十七个国家的六十位留学生同学,分六组共同完成了充满欢乐和惊喜的活动。

首先,陈逸民老师和张晓臻老师分别代表两校亚青管委会致辞。陈逸民代表两校亚青管委会欢迎所有参与活动的学生,并对活动的宗旨和组织过程进行了介绍。张晓臻指出,本次活动对两所高校亚青具有里程碑式的意义,希望两校亚青今后可以基于合作平台为更多的留学生同学提供更多更精彩的活动,促进两校中外学生之间的跨文化交流。

随后,各组进行了组内破冰游戏——Who Am I,将身份信息便利贴粘在额头,通过询问身边的小伙伴三个用是或否可以回答的问题来猜测出自己的真实身份,其间“小丑Clown”“埃及艳后 Cleopatra”等身份的艰难揭秘让大家捧腹大笑。随后大家进行了自我介绍,彼此认识,共同组队开始参与到定向越野活动中。

在定向越野环节里,每个团队都需要完成你演我猜、纸杯传水、耳机猜歌、指压板跳绳和团体跳大绳等关卡。刚刚认识的同学们在游戏中欢乐无限,协同闯关,最后获胜的小组也获得了亚青中心精心准备的纪念品,活动也在大家的欢声笑语中结束。

本次活动的成功举办,不仅提供了两校的亚青中外学生的交流平台,也为今后双方更好的合作和交流奠定了基础。参加本次活动的留学生们纷纷表示“非常享受这样的周末高校间联谊活动”“感觉像在和家人在一起”“欢乐而充实的活动让他们收获良多”。活动组织得到了中外学生的一致好评,也帮助两校亚青成员之间建立了深厚的友谊。今后,两校亚青将基于共建平台以更丰富的形式开展工作交流,促进两校中外学生的感情和交流。

上海交通大学亚洲青年交流中心是由香港著名企业家曹其镛先生捐助设立,由留学生服务中心指导的学生组织。旨在构筑亚洲青年学子的交流平台,特别为加深亚洲各国学生之间的沟通了解,更好地促进中外文化交流。今年3月,交大亚青首次尝试招募留学生管理成员,经过报名、简历筛选、面试等环节,最终确定录取6名留学生,为进一步拓展亚青的活动涵盖面,加强其跨文化交流的辐射作用打下了良好的基础。

[作者]: 刘玉琦 
[摄影]: 黄强
[供稿单位]: 留学生服务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护