· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
电院举办工科转金融职业发展探索交流会[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 洪纳娜 孙佳

4月13日,工科转金融职业发展探索交流会在电院3-100举办。东方证券研究所研究新人培养导师电院自动化系2001级校友彭翀,机构销售副总监杨筱蓉,人力资源管理刘思文,行业研究员邵进明、刘荫泽、赵阳作为嘉宾出席活动。

彭翀从当今时代由工业革命、电气革命到信息技术革命、互联网革命的转变说起,谈到如今驱动社会经济发展的数学基础正在不断变化,指出在变革的社会中,每一个有志者需要去学会思考、理解、超越时代的变化趋势。他分享了自身从从事工程管理到从事金融行业的经历,介绍了卖方研究员的工作内容、能力要求以及发展方向。

杨筱蓉介绍了机构销售的工作内容、核心职责以及成长路径,比较了机构销售和行业研究员在工作内容和能力要求上的区别,指出机构销售注重站在更高的角度思考问题,并介绍了暑期销售实习生的培训计划。

刘思文介绍了东方证券研究所的基本情况、企业文化和新人培养体系,重点介绍了东方证券暑期实习项目,包括实习的组织形式、工作任务、考核方式和录取机制,并针对2018届应届毕业生,说明了东方暑期训练营的报名方法。

刘荫泽介绍了自己参加东方暑期训练营的经历与感受,指出工科转金融需要自身不断努力与坚持。邵进明分享了自己入职东方证券一年的感受,介绍了在东方证券的工作内容和培养考核方式。

现场同学就职业发展、专业学习、社会发展趋势等问题向嘉宾咨询。几位嘉宾的精彩回答和独特观点让现场同学深受启发,对于自身的职业规划也有了更深的理解。

[作者]: 高佳宁 
[摄影]: 刘志豪 陈梦仪
[供稿单位]: 电子信息与电气工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护