· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
第六届上海交通大学“思源杯”交通科技大赛举行[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

4月12日下午,国际航运系为纪念建校121周年而举行的系列活动——第六届上海交通大学“思源杯”交通科技大赛暨第十二届全国大学生交通科技大赛选拔赛在木兰船建大楼A209举行。活动由船舶海洋与建筑工程学院交通运输学科主办,国际航运系教师朱祎、建筑学系教师张毅和校团委兼职思政教师、往届获奖学生代表代表梁晴雪应邀担任比赛评委。 

此次校内选拔赛共有5支队伍参与角逐,参赛作品围绕“互联交通”主题,提出了诸多兼具创意与应用前景的想法。比赛中,参赛队伍按抽签顺序,分别展示了作品的设计背景、设计理念、主要创新点和应用意义等内容,三位评委也针对各个作品的薄弱环节提出了切实建议,帮助参赛队员进一步完善作品。  

经过激烈角逐,最终,宋美宁团队的作品“大学校园公共自行车停车点选址及调度策略研究——以上海交通大学闵行校区为例”、胡镇笠团队的作品“基于微观仿真的早晚高峰时期大学道路公共化研究与实证”及罗逸仁团队的作品“集装箱‘路改水’奖惩机制——集疏运网络优化减轻交通拥堵与碳排放”获得一等奖,张紫轩团队的作品“应用卷积神经网络来预测交通网络流量”获得二等奖。以上四支队伍将一起代表上海交大参加5月于同济大学举办的第十二届全国大学生交通科技大赛。  

全国大学生交通科技大赛是在国家教育部高等学校交通运输类教学指导委员会支持下,由交通工程教学指导分委员会主办的全国性大学生科技竞赛,以“科学、创新、协同”为宗旨,旨在培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进大学生学术活动开展,加强大学生科技文化交流,促进交通科学和技术的发展。  

此次“思源杯”交通科技大赛为同学们提供了展示自我风采的良好平台,培养了参赛同学的团队协作能力与科研创新能力,也促进了校内交通领域相关学科的交流合作。  

[作者]: 张开盛 
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护