· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大就业中心组织学生赴上海电气临港重装备基地参观交流[图]
[发布时间]: 2017年04月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宣璇 孙佳

4月13日,上海交大学生就业服务和职业发展中心组织校内36名同学赴上海电气临港重装备基地参观交流。本次活动是校就业中心“走进大型国企”系列企业走访活动的第一站,由上海交通大学上海电气创造者俱乐部承办,在全校范围内招募对上海电气感兴趣的同学赴企业参观走访,校就业中心就业指导部主任金韦明全程带队。师生一行在上海电气临港重装备基地参观了上海电气展示厅、李斌展示厅、核岛主设备生产车间、汽轮发电机组生产车间、控制棒驱动装置生产车间,驱车周游上海电气重件码头,并与上海电气的工程师、HR、部门经理等进行了深入交流。  

上海电气展示厅内展示了公司成熟产品的实体或解剖展示模型,包括第一台双水内冷汽轮发电机转子实体,核电机组以及堆内构件、风电厂、火电厂按比例缩小的模型等,同学们对此表现出了浓厚的兴趣。除此之外,展厅还详细介绍了上海电气集团总公司各个子产业的发展历程和发展现状,同学们通过参观对上海电气集团的前世今生有了进一步的了解。 

“李斌展示厅”以全国劳模李斌同志的先进事迹为主线,以先进装备制造业发展历史为背景,运用多媒体等现代布展手法,全方位展示了“爱岗敬业、刻苦钻研、勇于创新、无私奉献”的李斌精神和上海电气劳模时代精神。同学们通过参观,认识到李斌精神是劳模精神的具体体现,是推动中国梦的不懈动力,为“大国工匠”的“工匠精神”所感动。 

在走访参观各生产车间的过程中,上海电气的工作人员一路为同学们提供了耐心细致的讲解和引导,让同学们充分了解上海电气的企业文化、员工的日常工作,近距离感受了企业内部氛围。 

通过此次参观,同学们不仅对上海电气集团有了非常深入的了解,也对自己的大学生活,对未来的职业生涯都有了新的认识与思考。同学们纷纷表示,通过近距离接触企业,收获很大,自己对真实的职场也有了全新的体会和理解,从而对未来有了更清晰的目标,在职业选择的过程中,应将自己所学专业和国计民生命脉行业联系起来,为国家的战略发展做出自己应有的贡献。  

[作者]: 闫丽霞 
[摄影]: 钟蕊霜
[供稿单位]: 学生就业服务和职业发展中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护