· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
英国土木工程师学会上海交大学生分会成员出席五校交流活动[图]
[发布时间]: 2017年04月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳

4月8日,英国土木工程师学会(ICE)上海高校学生分会交流活动在同济大学举办。上海交通大学土木系ICE学生分会成员受同济大学邀请,参加活动,并与来自同济大学、上海大学、西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学四所高校的同学一起交流学习。中国对外承包工程商会专家委员、联合国国际贸易委员会中国组成员崔军老师应邀作为主讲嘉宾,同济大学熊海贝教授、白云教授出席了此次讲座活动。

崔军首先给大家带来了一场以“漫谈国际工程”为主题的学术讲座。讲座中,他结合自身经历,为同学们剖析了中国企业承包国际工程项目的现状与发展趋势,谈及国家“一带一路”政策的实行,鼓励同学们在掌握技术的基础上学习相关法律知识,努力发展为复合型人才,增强我国的国际竞争力。

五校同学进行了以“高空坠蛋”为主题的趣味结构赛。比赛要求在2小时内设计制作一个能够承受竖向静荷载和坠落冲击荷载的护蛋装置,权衡鸡蛋破损度、结构质量、落地准确度等几个因素进行评分。交大同学巧妙利用胶带做拉条将鸡蛋悬空置于框架中的设计思路,既能起到缓冲作用又能控制结构质量,得到其他学校同学的一致肯定。

参会各校还互赠了礼物。ICE上海交通大学学生分会主席道吉草和副主席华莹代表交大分会,将交大书画篆刻协会题写的书法作品“交济天下,继往开来”及画扇赠与主办方同济大学ICE分会。“交济天下,继往开来”之意既代表了交通大学与同济大学之间的深厚友谊,也表达了ICE各高校分会学生以成为优秀的青年土木工程师为共同目标,从而加强今后校际合作交流的愿景。

此次活动为五校土木专业学生提供了交流合作的契机,加强了校际之间的联系,受到大家一致好评。希望各校之间友谊常存,加强相互交流。

[作者]: 高旻昱 
[摄影]: 单钰涵
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护