· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
物理与天文学院举办“交二代”活动[图]
[发布时间]: 2017年04月11日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 杨洋 孙佳

4月8日下午,物理与天文学院在交大闵行校区日上江村举办了“交二代”活动,学院校友、“交二代”和部分教师参加活动。 

日上江村的讲解员许晨曦首先带领“交二代”们参观了日上江村,并讲解了其“正能量建筑”别称的由来。作为一栋完全依靠太阳能满足日常用电需求、室内所有设备均可智能控制的建筑,代表着人们利用太阳能来实现可持续发展的决心。通过不断地互动问答,志愿者向“交二代”们详细介绍了太阳能的优点与前景,并鼓励“交二代”们在长大后致力于绿色能源的开发与利用。 

思南画社的老师们为“交二代”讲解了油画写生的流程、色彩与构图的关系、不同画笔的特点用途、以及一些画画的注意事项。在家长与志愿者们的协助下,“交二代”们迅速掌握了绘画的技巧并开始了他们的创作,既有一笔一画认真描绘所看到的景致的,也有展开天马行空的想象肆意挥洒画笔的,还有在父母的指导下临摹名家名作的。与此同时,校友家长们也围坐在庭院中,共同回忆昔日的校园生活。 

经过一个多小时的创作,“交二代”们的作品纷纷完成,在志愿者和老师们的带领下,“交二代”们投票选出了最喜欢的油画作品。三位票数最高的“交二代”获得了交大博士小熊的奖品,其他小朋友也获得了交大校庆纪念水杯。 

[作者]: 叶丹 
[摄影]:
[供稿单位]: 物理与天文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护