· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
“百廿又一,弦歌不绝”
材料学院第四届“春之声”校歌传唱大赛举行[图]
[发布时间]: 2017年04月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 孙佳

4月6日晚,材料科学与工程学院第四届“春之声”校园歌唱大赛决赛在光彪楼多功能厅举行。材料学院党委书记单爱党,党委副书记徐亦斌,院团委书记朱彦彦,2016级本科生辅导员叶磊和来自校合唱团及歌手联盟的三位评委等到场助赛。参加决赛的是在预赛中脱颖而出的六支队伍,他们分别是大一1班、大一3班、大一23班、大一24班、研一1班、研一2班。

单爱党为大赛致辞。校歌传唱大使们领唱了上海交通大学校歌,单爱党为“材料学院校歌传唱大使”颁发聘书。决赛采取“必选曲目+自选环节”的形式,除校歌之外,每个班还可以根据本班特色选择一首适合的歌曲进行展示。现场评委根据两首歌曲综合打分。

第一轮比赛为校歌合唱,各个班级精彩的视频、饱满的精神、深情的歌声都给在场观众带来了视觉听觉上的享受。在白岩松同学带来精彩的中场表演——二胡独奏《兰亭序》后,第二轮比赛正式开始。大一3班齐唱《成都》,通过场上同学的表演将成都的风俗街景展现得淋漓尽致;大一24班全体演唱曲目《倔强》,唱出了交大人不屈不挠的斗志和风采;大一23班别出心裁,他们的小品《与交大相爱的日子》表达了对徐祖耀院士的敬意;大一1班用一首《干杯》让观众回味往昔的岁月和曾经的友谊;研一1班参赛歌曲是《当你老了》,唯美的歌声使观众陶醉其中;研一2班的《夜空中最亮的星》,引起了全场观众的共鸣,他们纷纷开启手机的灯光应和,决赛在歌声和灯光的双重律动中迎来尾声。

经过激烈角逐,研一1班获得本次校歌传唱大赛的一等奖。单爱党、徐亦斌、朱彦彦分别为获奖人员颁奖。

一年一度在校庆季举办的“春之声”校园歌唱大赛旨在传唱交大校歌,弘扬校歌精神,同时也能增进同学感情,促进班级融合。百廿又一,弦歌不绝,同学们在本届比赛中出色的表现获得嘉宾们的一致好评,愿“振兴中华,饮水思源”能永远烙在同学们心中。

[作者]: 李澄策 
[摄影]: 杨睿
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护