· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
亚洲青年交流中心举办“传统文化嘉年华”活动[图]
[发布时间]: 2017年04月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 姜柳 孙佳

2017年4月8日,上海交通大学迎来了她的121岁生日。当天,亚洲青年交流中心在桃李苑门口举行了一场别开生面的“中国传统文化嘉年华”活动,旨在让各国留学生感受中国传统文化的魅力,与各国青年共祝母校生日。本次活动通过对民间艺术与中国民间传统游戏的生动介绍与亲身体验,吸引了许多中国学生及各国留学生前来参与。

本次嘉年华,亚洲青年交流中心精心设置了唱京剧、说相声、打陀螺、踢毽子、跳皮筋、打沙包、夹弹珠和吹乒乓球等八个游戏关卡,让闯关者在游戏中充分感受中国传统文化,并对通关者赠以精美的交大纪念奖品。中午12点开始,就陆续有中外学生来嘉年华挑战。他们穿上专业的道具服及头饰,津津有味的享受闯关带来的乐趣。

在说相声的活动中,一位来自法国的男生穿上长衫,一本正经地学习说相声,可以一口气用中文背出课程表。

中国的国粹京剧也吸引了许多同学的目光,尤其是精美的京剧头饰,让大家跃跃欲试。

踢毽子、打陀螺、跳皮筋则是不少中国同学的童年记忆,许多留学生纷纷表示要体验这份独特的“童年乐趣”。

此外,活动还吸引了很多小朋友前来参与,他们认真可爱的模样给活动更增添了几分欢乐。

本次活动,不少同学闯关成功,获得了主办方准备的荣誉证书和交大纪念品。外国留学生们纷纷表示,嘉年华活动非常有趣,很高兴能有这样一个机会能够近距离接触到中国的民间艺术,并送上了对交大的生日祝福。

上海交通大学亚洲青年交流中心是中外青年学子的交流平台,特别为加深亚洲各国家学生之间的沟通了解,塑造亚洲精英人才,由留学生服务中心指导。

[作者]: 林津津 姜柳 
[摄影]:
[供稿单位]: 留学生服务中心
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护