· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
著名主持人秦畅走进思政理论课课堂为交大学子授课[图]
[发布时间]: 2017年03月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 周泽红

3月15日,全国广播电视主持人、金话筒奖获得者、上海人民广播电台首席节目主持人、中国首批新闻名专栏《市民与社会》节目主持人秦畅,应任课教师周国华邀请,走进上海交通大学《思想道德修养与法律基础》课堂,以《今天的社会需要什么样的人才?》为主题,为同学们讲授了生动的一课。

秦畅从不久前收到的一封听众的婚礼请帖说起,从该听众人生故事中的“大同中学”、“格致中学”、“复旦大学”、“常春藤名校CS博士”、“不惑之年才步入婚姻殿堂”、“回国”等关键词说起,强调当代人才的标准不仅要关注专业方面的考量,还应凸显其自我认知与自我价值发现等方面的素质。在对个人内在世界了解不充分的情况下,想要很好地感知和适应外部世界会遇到很多困难和障碍。秦畅指出,当今社会正处于剧烈的转型期,面对环境、食品安全等社会问题,90后年轻人不应陷于迷茫之中,而应围绕问题树立解决问题的意识与决心,学会在社会环境快速的发展变换中找到自身的存在价值,同时健康愉悦地生活。

在互动交流环节,同学们踊跃提问,热烈讨论,纷纷表示将多读书、多进行对比式地读书,逐步培养自身的鉴别批判精神,提高对问题认识的敏锐度,更好地适应社会,为社会发展做出贡献。本次授课是上海交通大学思政理论课“1+4”教学模式改革的组成部分,校外名师进课堂,丰富了思政理论课的教学内容,激发了同学们对思政理论课的学习兴趣。随着学校思政理论课教学改革的不断拓展推进,同学们将会品味到更多积极向上内容丰富的思想盛宴。

[作者]: 刘阳东 
[摄影]: 闫文娟、刘阳东
[供稿单位]: 马克思主义学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
[艺术校园]爱乐合唱团与交大... [图]
[艺术校园]上海交响乐团“悦·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护