· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
安泰经管学院学生党支部召开民主评议专题组织生活会[图]
[发布时间]: 2017年03月14日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 陈静 李敏妍

为认真贯彻党的十八届六中全会精神,落实“两学一做”学习教育主题,安泰经济与管理学院学生党支部在新学期伊始即主持召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作。通过比照“四讲四有”合格党员标准,各支部深入查找和解决突出问题,组织党员开展批评和自我批评,从而提高党性修养,规范党内政治生活,也增强了基层党组织的战斗力和党员的先锋模范作用。广大党员和积极分子在参与过程中也纷纷表示获益良多。 

各支部首先通过个人自学与党组织生活会集体学习相结合的方式,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行了深入地学习和思考,并进行了讨论。该准则和条例使大家对党内政治生活有了更深刻的认识,作为党员要保持中国共产党人的奋斗精神,坚持党的基本路线,自觉在思想政治上同党中央保持高度一致。作为党员,应当说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况,反对弄虚作假、虚报浮夸。B1512091党支部的洪静通过本次学习认识到批评和自我批评的重要性。曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”经常的自省非常重要,有助于及时发现问题并予以改正。同样,批评和自我批评是我党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。因此,身为一名合格的党员,需要坚持批评和自我批评,不断进步。  

此外,各支部内认真开展了谈心谈话活动,既交流了思想、沟通了学习生活情况,也相互指出了存在的问题和不足,听取了各方的意见。A1512091支部的党支书常晨分别和组织委员、宣传委员以及普通党员崔岩进行了谈话。常晨对支部委员谈到,作为支部的领导成员,既要严格要求自己,做一名合格党员,同时也要关心班级内的其他党员和群众,帮助他们解决困难。支部的党员同志对支部班子的整体工作给予了肯定,同时也提出了一些意见和新的要求,希望能多开展和其他支部的交流活动,丰富对支部成员学年度的奖评机制,同时加强监督,严格执行支部内的各项计划安排。F13第一党支部的成员通过谈话后建议党支部班子成员能够更加积极主动地发现身边同学的困难之处并提供帮助,同时也希望能多开展一些党支部服务群众的活动。各党支部内的谈心谈话、征求意见的活动不仅促进了党员之间的联系和交流,也给党支部班子的工作提供了更大的发展空间,促进了基层党支部的建设。 

有句话说,不仅要在行动上入党,更要在思想上入党。在此基础上,B1612095支部将支部党员分为3个组进行了个人自评、党员互评以及民主测评。甄爽认为自己对未来的规划不够明确,斯宇迪认为自己平常对党史党章,国家大事了解的较少,并表示之后会抓紧学习。张炜表示要回归课堂,好好学习。另有许多党支部建议支委方面要加强开拓创新意识,丰富支部生活会的形式,党支部与本班级非党员之间也要加强沟通交流,通过开展支部与班级合作的活动,促进支部内部以及班级内部的建设。之后各党支部在充分讨论交流的基础上完成了民主评议党员工作。 

本次民主评议专题组织生活会使得各支部党员进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”,深刻体现了“两学一做”学习教育的重要意义,起到了正面的教育指引作用。  

[作者]: 沈莉芸 
[摄影]:
[供稿单位]: 交大安泰经济与管理学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护