· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
核学院研究生党支部举办欢送毕业生篮球赛[图]
[发布时间]: 2017年03月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张怡凡 江倩倩

3月11日下午,核科学与工程学院欢送2017届毕业研究生篮球友谊赛在霍英东体育馆举行。 

本次比赛采用淘汰机制,参赛者分别组成大一队、大二队、大三队、硕博教师队。四支队伍在比赛开始之际抽签决定出场顺序,四队中胜出的两支队伍将参加最终决赛。  

首场比赛在大三队和硕博教师队之间拉开。比赛开始,教师熊进标带领的硕博教师队与郭玖元带领的大三队激烈交锋,比分相互交错,难分高低。上半场结束后,大三队以23:16领先硕博教师队。 

中场休息期间,双方各派出一名女生代表进行定点投篮比赛,投篮得分加入球队总分,硕博教师队代表五中三,大三队代表五中一,比分变为24:19。下半场中,硕博教师队调整队员,开始绝地反击。最终硕博教师队以2分的微弱优势战胜大三队,晋级决赛,最终比分为41:39。 

大二队对阵大一队的比赛中,大一队同学以精彩的配合,快速的进攻速度逐渐取得优势,最终大一队以27:24领先大二队,晋级决赛。 

决赛在硕博教师队和大一队之间展开。面对身体优势极为明显的硕博教师队,大一队员顽强拼搏,但仍旧无法抵挡硕博教师队的攻势,硕博教师队以36:20大比分战胜大一队,获得本次篮球赛的冠军。 

在比赛的分会场,党支部也预定了羽毛球场和乒乓球场,篮球比赛进行的同时,这两片场地上的运动气氛也十分活跃,双方相互切磋交流球技。  

篮球友谊赛结束,党支部书记尧俊代表党支部为冠军队伍队员颁发了冠军奖品,并为参赛同学准备了精美的毕业纪念品。 

[作者]: 李文强 
[摄影]: 王瑞
[供稿单位]: 机械与动力工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护