· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大凯原法学院青志队开展法律援助活动[图]
[发布时间]: 2017年03月08日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 许月 思源

3月1日,凯原法学院青志队来到闵行区法律援助中心参与志愿服务活动,体验法律援助制度。

法律援助中心旨在维护贫弱群体合法权益,提供法律咨询、代理、刑事辩护等无偿法律服务。市民咨询的问题涉及生活的方方面面,其中又以婚姻、遗产分配及各类交易行为产生的纠纷为主。

在志愿服务中,同学们协助专业律师开展法律咨询。短短几个小时就有数十位市民前来。叙述的事由包括儿子拿着父亲的公积金买房却又在年迈父亲毫不知情的情况下卖房以还赌债;妻子与丈夫离婚却难以争取到子女的抚养权……面对复杂的案情,甚至是情绪激动的咨询者,律师们以专业、细致的态度分析局势,运用法律的观念为咨询者寻找合理的解决方式。通过与援助中心律师的交谈,同学们也体会到加强公民法律意识的重要性。由于缺少对法律的了解,部分咨询者错过了维权的最佳时机,甚至做出了一些不符合法律规定的行为。正是由于广大市民对法律援助的需求,法律援助制度正越来越受到重视并不断发展完善。

法律援助中心的志愿服务使同学们将课堂所学运用到实际生活,对实务中的案件类型有了初步的了解,也对法律职业有了更为深入的思考。在学雷锋纪念日即将到来之际,同学们以自己的行动践行了为他人服务的精神,将雷锋精神延续与传承。

[作者]: 于文思 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护