· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
塑性研究院举行2017届“毕业杯”研究生篮球赛[图]
[发布时间]: 2017年03月07日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博 江倩倩

3月4日下午,材料科学与工程学院塑性成形技术与装备研究院2017届“毕业杯”研究生篮球赛在徐汇校区篮球场举行。比赛双方分别是由2017届毕业研究生组成的师兄联队和由研一研二学生组成的师弟联队。比赛由塑性研究院研究生会主办。   

比赛一开场,师兄联队的丁泰然经过抢断、上篮顺利投进首球,点燃了整场篮球赛的气氛。此后师兄联队又得两分取得开场4:0,之后师弟联队依靠公丕昊的罚球终于取得一分,开启奋起直追的势头。比赛中两队你争我抢,气势如虹,在第一节结束时师弟联队实现反超,以10:8拿下第一节。   

第二节比赛精彩纷呈,比赛一开始师弟联队率先进球,师兄联队则回敬一球,之后两队打起快攻,防守强度不减,由于攻势迅猛以及师兄联队略有失误,师弟联队接连实现了两次4:0,最终师弟联队以28:20结束第二节。  

中场休息时,体育部同学组织场下观众玩投篮游戏,增加观众的参与度。观众分为两队,分别代表师兄联队和师弟联队。比赛中参赛队员分别从各自篮下运球到对方篮下投篮,投篮之后再罚一球,投进一球得两分,罚进一球得一分。游戏中,队员们积极表现,各显神通。最后师兄联队代表队以76:62战胜师弟联队代表队。将这部分分数和前两节队员的比分相加后,师兄联队实现反超,取得了96:90的比分。   

为了回馈观众们的热情,第三节比赛一开始,师兄联队一鼓作气,打出一波12:0的高潮,此后师弟联队才依靠罚球获得一分,但师兄联队势头已起,此后投篮频频打进,师兄联队以124:97结束了第三节。第四节比赛师兄联队依然强势,但师弟联队顽强拼搏一直坚持到比赛结束。终场哨响,师兄联队以146:116的大比分优势获胜。   

这次比赛加深了不同年级研究生之间的交流,展现了塑性研究院精诚合作、团结一心的精神风貌。值此万物复苏、活力四射的美好季节,举办这样一场篮球比赛来送别毕业研究生,表达了师弟师妹对毕业研究生们的美好祝愿。   

[作者]: 廖新中 
[摄影]: 郝赛
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护