· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
上海交大学子获NASPAA-Batten国际学生模拟大赛冠军[图]
[发布时间]: 2017年03月06日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 沈崴奕 孙佳

近日,NASPAA-Batten国际学生模拟大赛亚洲赛区比赛在清华大学举行。本次比赛亚洲赛区共吸引了来自中国、新加坡、韩国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国家的共40名公共管理研究生参与。上海交通大学国际与公共事务学院2015级硕士研究生刘凤丹、刘青琴、聂爽、杨文婷、张莹一行五人参赛,与不同国家和地区的学生展开了热烈而深入的讨论、思想碰撞、深入合作。最终,刘青琴、张莹获得冠军,刘凤丹、聂爽和杨文婷获得亚军。 

NASPAA即美国公共政策分析与管理学会,目前已成为全球公共管理院校联盟,也是国际公共管理教育领域最权威的认证组织。NASPAA-Batten国际学生模拟大赛每年举办一次,专注于组织公共管理专业学生一起讨论和分析公共管理问题。今年大赛的讨论主题为食品安全问题,这也是联合国可持续发展目标之一。大赛引入了由弗吉尼亚大学领导力模拟和竞赛中心设计的模拟工具,选手们基于模拟工具中的国家信息进行讨论和决策,经过四轮决策得到食品安全得分,并最终就他们设计的解决方案向专家评审小组进行陈述。学生通过比赛展现专业水平,共同为公共服务教育做出贡献。 

 

[作者]: 杨文婷 
[摄影]:
[供稿单位]: 国际与公共事务学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护