· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
交大巴黎高科学院学生党支部召开民主评议组织生活会[图]
[发布时间]: 2017年03月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙晨晔 卢思语

3月2日,新学期伊始,交大巴黎高科学院学生党支部召开本学期第一次组织生活会,主要开展对研究生回国党员的民主评议活动。学院党总支书记刘增路、学生工作负责人汪洋及学生党支部全体党员参会。会议由支部书记刘菁主持。

巴黎高科学院特殊的人才培养模式,形成了党员流动性大、出国人数多的特点,因此如何加强对流动党员的管理一直受到学院党总支的高度重视和关心。此次组织生活会主要针对刚刚回国的10名研究生党员开展民主评议活动。大家就自己在法国半年的游学生活和深刻感受向与会党员作分享。回国党员们普遍认为经历过半年多的海外游学,深刻地感受到中国和西方国家之间的差别所在、社会主义的优越性,增强了对祖国的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。与此同时,研究生党员们也如实客观地进行了自我批评,并表示接下来会按照组织的要求加强学习,继续提升。

党员们的评议客观实在。汪洋表示研究生党员有了明显的成长,同时也提醒回国党员对于国外的文化和习俗要取其精华去其糟粕,保持原有的组织性和纪律性。

刘增路对本次组织生活会做了总结,鼓励大家积极拓展视野,多关注国内外的发展,用辩证的眼光看待中国和西方世界的差别,正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,在了解外部世界的同时,不放松党的理论知识学习,巩固共产主义理想信念。同时强调了“两学一做”学习教育的重要意义,要求学生党支部要一如既往地开展学习教育,按照党中央的要求,将“两学一做”学习教育制度化、常态化。

[作者]: 刘菁 
[摄影]: 张嘉毅
[供稿单位]: 上海交大-巴黎高科卓越工程师学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
上海交大男足首次晋级大足联... [图]
马克思主义学院2017寒假社会... [图]
国家男子篮球队队员王哲林应... [图]
上海交大凯原法学院青志队开... [图]
上海交大图书馆延时开放至深... [图]
交大电院与闵中学子共赴五院... [图]
上海交大学子获NASPAA-Batten... [图]
上海交大代表队在第38届世界... [图]
“知行合一,随手实践”电院... [图]
“青春志愿行,温暖回家路”... [图]
医学院2017年新年音乐会激情... [图]
上海交大留学生迎新年活动暨... [图]
上海交大学子获上海高校《慈... [图]
上海交大学生管乐团获上海第... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护