· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
农生学院志愿者带领小学生走进交大植物园[图]
[发布时间]: 2017年01月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 富伟燕 思源

1月15日上午,农业与生物学院植物园讲解志愿者带领前来交大参加社会实践的明珠小学一年级学生参观了交大 “园林植物标本园”,为小朋友们细致讲解了植物园中的各类植物标本。

上海交大“园林植物标本园”坐落在闵行校区,内含丰富的园林植物标本,其中木本植物资源800余种,草本植物400余种,植物种类囊括国内外观赏价值较高和适应性较强的各类品种。

“园林植物标本园”内环境优雅,道路阡陌交通,具有起伏有致的地形和收放自如的水体环境,构成了集自然和谐之美与科学科普内涵相结合的园林景观。农生学院的志愿者们向小学同学们介绍了冬季常见植物的名称及辨认方法,包含了植物的起源、发展等科普知识以及关于植物的各类典故,增加了同学们对于植物的兴趣和科普知识的学习。

经过近两小时的参观活动,参与的同学们及家长均表示,利用课余时间走进植物园,可以在观察中学习探究,并通过志愿者的耐心、细致、专业的讲解,更加直观的理解植物等科普知识,对于提高知识贮备、陶冶人文情怀具有重要作用。此外同学们还参观了交大浦江绿谷基地,参与种植体验等活动。

据悉,农生学院未来将更加聚焦志愿服务的延展性,打造为青少年学生提供生命相关科学科普方面知识讲解的品牌志愿活动。

[作者]: 冯沸 
[摄影]: 冯沸
[供稿单位]: 农业与生物学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
上海交大获第五届全国大学生... [图]
上海交大学子吴迪获全运会网... [图]
上海交通大学第二十一届VOS毕... [图]
[艺术校园]中央芭蕾舞团献演... [图]
上海交大师生在“SSTTS_外联G... [图]
[艺术校园]美国犹他青年舞蹈... [图]
著名作曲家陈钢做客上海交大... [图]
“上海市高校台球联盟走进交... [图]
上海交大学子在2017第五届视... [图]
[艺术校园]“新丝路探索者”... [图]
上海交大留学生倾心演绎“世... [图]
[艺术校园]普利策戏剧奖获奖... [图]
[艺术校园]“奇妙小喇叭”交... [图]
[艺术校园]上海话剧艺术中心... [图]
交大强生未来领袖学院“上海·... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护