· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 菁菁校园 > 正文
数学科学学院“柯西与志摩”迎新晚会举行[图]
[发布时间]: 2016年11月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 余敏 思源

10月26日晚,数学科学学院“柯西与志摩”迎新晚会在李政道图书馆报告厅举行。中科院院士、数学科学学院院长励建书,常务副院长肖冬梅,党委副书记吕忆松,党委副书记白杰,团委书记尚建辉,学工办副主任李莹莹,新生班主任朱苗苗以及其他学院代表应邀出席本次晚会。数学科学学院2016级全体本硕博新生、留学生以及各年级学生参加晚会。 

晚会在一段暖场视频中拉开帷幕,视频展现了新生报到时的懵懂与憧憬以及开学一个多月来活动的点滴及新生们对数学学习和大学生活的感受与认识。那份初入交大的兴奋与激情又被唤醒,会场弥漫着期待的气息。 

525街舞协会的同学带来了晚会的第一个节目,精彩的开场舞蹈令人眼前一亮,为全场营造了活跃的氛围。 

由大一新生演出的校园舞台剧《空气蛹》围绕异地恋这一主题展开,贴近生活的布景与剧情以及演员们的精湛演技使席间时而充满着欢声笑语,时而感动于青春的清纯美好;李忆彤的两首钢琴独奏《降E大调夜曲》和《秋日私语》,悠扬而深情,让观众们沉浸于经典曲目的美妙绝伦,赢得了观众的阵阵掌声。 

荧光舞表演将晚会推至第一个高潮,当报告厅内的光线渐渐暗淡下来,在漆黑的舞台上出现的是由绿光组成的舞者们。将荧光与街舞有机结合,舞者们连贯的动作和完美的协调性让观众们深深震撼。 

由留学生Srdjan Trifunovic带来的吉他演奏《I’m a believer》欢快俏皮,富有活力。由器乐交流协会带来的《克罗地亚幻想曲》将提琴、风琴等多种乐器有机结合,在明快的节奏中描摹了战争给人们带来的苦难与悲惨,激昂高亢的旋律极具感染性。 

随后的歌曲串烧则是将多首同学们耳熟能详的流行歌曲恰到好处地衔接在一起,让人眼前为之一亮。悬疑舞台剧《查无此人》构思精妙,从最初的剧情展开到最后的反转结局,使人大有“意料之外,情理之中”之感。 

临近晚会尾声时,汉服社、古琴社和国学社携手上台,带来节目《礼仪之邦》。在婉转动听,舒缓恬淡的古琴声中,观众们纷纷陶醉于传统文化之美。铭韵协会带来的《千本樱》节奏鲜明,深邃而又激昂,博得了观众的阵阵掌声。最后,晚会在歌手联盟的《Fight song》中落下帷幕,欢悦而富有活力的歌声中唱出了同学们对大学生活的饱满激情与昂扬斗志,象征着同学们之后对于投身数学学习的决心,更展现了数学人的青春风采。 

晚会中还别出心裁地引入了微弹幕平台互动和阶段抽奖、游戏环节等形式,使同学们们自由积极互动,对节目发表自己的评论,活跃了氛围。本次晚会的策划与节目准备精良,用丰富多样的艺术形式展现了数学人的青春活力,也为新生提供了展示才艺、释放激情的平台。 

[作者]: 卢瑞宇 
[摄影]: 黄弘毅 徐媛
[供稿单位]: 数学科学学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护