· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
上海交大2010年自主选拔面试结果公布
[发布时间]: 2010年02月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  上海交大2010年全国31个省市的自主选拔面试结果将于2月11日前全部上网公布。其中江浙沪三省市面试结果已于2月10日公布,今年共预录取江苏100人,浙江100人,上海500人。其中在上海市仍将采用国际一流大学通行的“递补制”预录取,即在第一轮考生确认后,依缺额递补。递补名单和享受交大A档一本线优惠录取的名单将在2月下旬发出。

  200多个面试官分赴全国30省市“送面试上门”

  为了广纳贤才,又不增加考生及家长的负担,除江浙沪三地考生来上海交大闵行校区面试外,全国其他省市考生的面试均在当地进行。为此,学校组织了200多个面试老师分赴全国20多个省市,“送面试上门”。

  这一人性化举措深受广大考生和家长的欢迎。一位新疆的考生家长感动地说:“考入上海交大是孩子一直以来的梦想。今年参加了五校联考,第一志愿就报考了上海交大。接到面试通知时,我们又高兴,又担心。高兴的是孩子离梦想中的交大越来越近了,担心的是漫漫长途,一路劳顿。后来得知上海交大的面试官会来到新疆,作为家长,我们心里一下子释然了。”

  给考生更多的时间报考确认

  参加五校联考的考生,可以选报两所大学,也可以同时被两所大学同时预录取,考生可以从中选择一所最心仪的大学。为了给考生更多的思考和选择时间,学校延长了报考上海交大的确认时间。

  招办主任陶正苏表示,自面试名单公布之日后,进入上海交大预录取名单的考生可在10日内,即2月20日前,可以根据自己的意愿选择。

  陶正苏说,江浙沪预录取考生,高考成绩仅作为参考,原则上不低于当地高考一本线即可。

  自主选拔考生有望进入交大“特区”培养

  为培养拔尖创新人才设立的“特区”,我校成立了致远学院。成立致远学院是百年交大培养创新型领袖人才的又一重大举措。

  致远学院将致力于为最优秀的学生提供最佳的教育,着重强调培养学生发现问题、提出问题、解决问题的能力以及学生整合与沟通的能力,培养具有强烈社会责任感、热爱科学、能够站在未来应用科学和理论工程学界前沿的领军人物。

  本次预录取的考生,将有机会参加致远学院提拱的海外教授和导师举行的讲座、培训等。学校将从中选拔部分考生,进入这一“特区”培养。

[作者]: 曹杰 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护