· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
西藏大学跨校修读上海交大第二学科学士学位班首届毕业典礼举行
远程修读2年半 34名西藏大学学生获交大第二学位[图]
[发布时间]: 2010年07月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  7月2日,西藏大学跨校修读上海交大第二学科学士学位班首届毕业典礼在西藏大学隆重举行。我校副校长黄震,教务处处长江志斌,宣传部部长、管理学院副院长顾锋,继续教育学院党总支书记张伟等赴西藏颁发证书。西藏大学校长格桑群培、副校长阿齐、副校长娄源冰出席毕业典礼。

  为贯彻落实国家西部大开发战略,加速西部地区高层次人才培养,我校充分发挥现代远程教育网络平台新技术优势,自2001年以来,和西藏大学、宁夏大学等高校多方协力合作,开展“跨校选课”工作,将上海交大实时课堂传播到西藏大学、宁夏大学等西部高校。2007年开始,上海交大在多年成功实施“跨校选课”的基础上,逐步开展“跨校修读第二学科学士学位”工作,使西藏大学的学生不仅可以跨校修读课程、积累学分,还可以获取“上海交大第二学科学士学位”。同时,西藏大学教师作为课程辅导教师共同参与课程教学。

  据悉,从2008年2月起,西藏大学共选拔120名学生修读上海交大工商管理专业第二学科学士学位课程。经过2年半的学习,共有34名同学通过我校的课程和论文考核,成功获得上海交大工商管理专业第二学科学士学位。

  向西藏大学学生开放上海交大第二学科学士学位,通过天地网实时全场传输我校第二学位课堂,使西藏大学的学生和上海交大学生一起修读,这是一项非常有意义的创举。这项工作突破了我国东西部地域的差异和西部高校教学资源与设施条件的制约,是对东西部高校深入合作办学和西部复合型、高层次人才培养新模式的探索,开创了东部高校优质教育资源向西部高校幅射共享的新机制和西部高校师资培训的新途径。

  毕业典礼后,两校还举行座谈会,就今后两校合作和双学位项目开展了研讨,并制订了下一步的合作方案。

[作者]: 教务处 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护