· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
交大在教育部拔尖学生培养研讨会上作报告[图]
[发布时间]: 2010年12月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  为推进“基础学科拔尖学生培养试验计划”的实施工作,教育部高等教育司于2010年12月11-12日在浙江大学召开了专题研讨会。上海交大参加会议的包括教务处处长江志斌教授、致远学院常务副院长汪小帆教授、生命科学技术学院副院长赵立平教授和致远学院副院长叶曦副教授。江志斌教授就我校拔尖学生人才培养进展状况做了大会交流。汪小帆、赵立平和叶曦教授分别代表计算机、生物、数学和物理学科做了交流。

  上海交大基础学科拔尖学生培养计划实施相对较早,且举全校之力创办了致远学院。我校在拔尖学生培养目标、培养特色、培养举措、保障机制等方面的具体实施办法得到了与会代表们的认可。

  通过听取各兄弟院校各学科的分组报告和深入讨论,大家受益颇多,为我校基础学科拔尖学生培养提供了借鉴,为我校致远学院的发展带来了新的思路。

[作者]: 致远学院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护