· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
化工学院首届“拜耳—名材班”结业典礼举行[图]
[发布时间]: 2010年11月30日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 学生编辑

  2010年11月24日,化学化工学院首届“拜耳‘名材班’”结业典礼在化学楼演讲厅隆重举行。拜耳上海漕泾一体化基地总经理Dr. Roland Stegmueller、上海交通大学学指委副秘书长王震老师、上海交通大学校团委刘冬梅老师、化学化工学院副院长张勇教授和陈虹锦教授、化学化工学院党总支副书记徐兵老师、化学化工学院团委书记陈哲老师以及名材班全体学员出席了毕业典礼。

  典礼伊始,学院党总支副书记徐兵老师对首届“拜耳‘名材班’” 做了总结。作为“名材班”的班主任,徐老师深情地回顾了一年来和同学们共同经历的难忘活动:邀请校内外知名专家学者、企业资深人士开设的讲座;组织集体外出考察、社会实践、团队训练、人文艺术熏陶等。徐老师指出,名材班立足于培养21世纪领袖人才的目的,着重培养学生的领导与管理才能,职业素养与人文精神,通过这一年的培训活动,学员们已经在综合素质、实践能力等方面有了较显著提升。徐老师希望在“名材班”的带动下,全院学子以更昂扬向上的精神,不断完善自我,托起国家和民族明天的希望!

  学院副院长张勇教授代表学院对“名材班”学员结业表示祝贺,对拜耳公司的赞助和学指委、校团委的关心指导表示诚挚的感谢。张勇教授表示,“名材班”按照预定计划圆满完成了为期一年的培训,每一位学员在此期间收获很大。“名材班”还要继续办下去,并希望拜耳公司和学校领导能够继续关注和支持。

  接着,拜耳上海漕泾一体化基地总经理Dr. Roland Stegmueller致辞。他代表拜耳公司给予名材班极大的肯定和支持。对同学们提出了殷切希望,建议同学们在提高专业素质的同时,继续不间断的自我学习、自我管理、再接再厉,创造更辉煌的明天。

  随后,各位领导向“名材班”学员颁发结业证书。学员代表麻微同学发言,她代表“名材班”全体学员对拜耳公司、学校和学院表达了谢意,并向拜耳公司领导赠送了礼物,她表示结业后同学们一定会继续努力,书写更美好的未来。

  最后,学指委秘书长王震老师讲话。他指出“名材班”的建设与学校“三位一体”的人才培养体系契合一致,并希望能将这种形式继续延续下去,使得更多的同学可以有机会参加培训。毕业典礼在庄重热烈的气氛中顺利结束。

  拜耳“名材班”取自交大化学系第一任系主任徐名材先生之名,寓意为培养未来的社会精英,国家的有用之才。希望他们能够带动学院和学校学生的综合素质提高,成为国家和社会明日之栋梁。

(学生编辑:宋江艳)

[作者]: 姬婷婷 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护