· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
上海交通大学2010届MPA毕业典礼隆重举行[图]
[发布时间]: 2010年11月29日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  上海交大2010届MPA公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨授证仪式,11月28日在徐汇校区文治堂隆重举行。副校长、研究生院院长黄震教授,国际与公共事务学院党总支书记朱启贵教授,副院长章晓懿副教授,党总支副书记唐兴霖教授等出席了毕业典礼。典礼由研究生院副院长刘明柱教授主持。国际与公共事务学院院长胡伟教授因参加重要会议未能出席典礼,特委托主持人转达了他对毕业生的良好祝愿。

  副校长黄震首先代表学校向今年圆满完成学业的301名MPA毕业生表示热烈的祝贺,向悉心指导和培育MPA学生的老师们、默默支持MPA学生学业的家属和亲友们,以及长期关心支持我校MPA教育事业发展的合作单位表示诚挚的感谢。在踏上新的人生起点之际,他勉励MPA同学们心存高远、胸怀大志,将个人发展与祖国的繁荣昌盛结合在一起,加强理论学习、注重实干、心怀感恩,牢记“饮水思源,爱国荣校”校训,为母校增光添彩。他说,母校祝贺他们、母校祝福他们、母校瞩望他们,祝愿他们前程似锦、鹏程万里。

  副院长章晓懿宣读了2010届MPA全体毕业生名单,在欢快的乐曲声中,MPA毕业生们从校领导和导师的手中接过了学位证书,合影留念。

  导师代表、总支书记朱启贵代表国际与公共事务学院和全体MPA导师对301名MPA毕业生表示最诚挚的祝贺。他说,“感恩”与“卓越”是交大文化的特质,同学们应牢记“全心全意为人民服务”这一宗旨,恪守道德与法律两条线,引领技术创新、管理创新和制度创新。他希望同学们无论做人还是做事都要坚持“站得高一点、看得远一点、想得深一点、做得实一点”,防范“知识老化、水平矮化、思想僵化、能力退化、地位边缘化”,有效履行公共管理的社会责任。他表示学院永远思念、永远欢迎、永远支持同学们,希望同学们关注学院的发展,支持学院的工作。最后,他作一副对联赠予毕业生,上联:弘爱国荣校精神;下联:扬国院校友风采;横批:创先争优。

  毕业典礼对本届优秀毕业生和优秀学生干部作了表彰。党总支副书记唐兴霖宣读了名单。大屏幕上传过一帧帧优秀学员的照片和毕业感言,会场上立即响起了同学们的阵阵欢呼声。在领奖台上,优秀学员捧着红灿灿的荣誉证书向同学们致意。

  毕业生代表、上海市奉贤区旅游局局长鲁瑛同学代表全体毕业生发言,她说,选择了交大就是选择了卓越,更是选择了追求卓越的责任。三年的学习时光,我们领略教师的风采、畅游知识的殿堂、锤炼坚强的意志,深深体会了“选择交大就是选择责任”这一命题的意义,也对校名的崭新诠释—— “天地交而万物通,上下交而其志同”有了更深的理解。她表示将牢记母校的期望,在未来的事业中书写新的华彩篇章。随后,毕业生代表向母校赠送礼品,表达出全体学生对学校和学院的浓浓深情和美好祝愿。

  参加毕业典礼的还有上海交通大学MPA校内导师、外聘导师,中共上海市委组织部、中共上海市委党校、上海市公安局、中共浙江省委党校、中共绍兴市委党校、常州市人事局、常熟市人事局、南通市人事局等合作办学单位代表以及MPA毕业生的家属等共500余人。毕业典礼最后在全场高唱《毕业歌》声中落幕。

  在上海交通大学整体快速发展的过程中,我校MPA教育历经近十年的积累,教学水平与质量取得实际提升,获得了社会广泛的信任和认可,打造出了良好的品牌,在国际同行中也有一定的影响。据统计,迄今已有2150余名MPA研究生顺利完成学业取得硕士学位。

[作者]: 国务学院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护