· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
交大成为专业学位研究生教育改革试点单位
[发布时间]: 2010年11月17日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 学生编辑

  日前,教育部《关于批准有关高等学校开展专业学位研究生教育综合改革试点工作的通知》将我校列为全国专业学位研究生教育综合改革试点单位。

  专业学位研究生教育综合改革试点工作对转变教育理念、创新培养模式、改革管理体制、提高培养质量都具有重要的意义。经单位申报、专家评审,教育部批准我校法律硕士、工程硕士(机械工程)、工商管理硕士三类专业学位获准开展专业学位研究生教育综合改革试点工作。根据文件精神,国家将在招生计划、推免指标、录取方式、经费投入和实习实践基地建设等方面支持试点单位推进改革。

  开展专业学位研究生教育改革试点工作为我校专业学位教育的发展提供了更广阔的空间,以此为契机,从“树立正确的专业学位研究生教育质量观、改革专业学位研究生选拔制度、完善专业学位研究生培养方案、积极探索和创新培养模式、改革专业学位研究生的考核与评价方法、大力加强师资队伍建设、建立和完善奖助贷体系和就业服务体系、完善校内管理体制与机制”等方面入手,推进专业学位研究生教育理念更新,进一步提高专业学位研究生教育质量。

(学生编辑:苏鹏)

[作者]: 研究生院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护