· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
材料学院成立新一届教学指导委员会[图]
[发布时间]: 2010年11月12日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年11月9日,材料学院新一届教学指导委员会成立并举行了首次会议。

  学院教学指导委员会成立会由党总支书记徐洲教授主持。徐洲书记首先代表学院宣布成立新一届教学指导委员会,宣读了委员会组成名单,并着重阐述了新一届教学指导委员会的职责和权力。与往届委员会不同,本届教指委由王浩伟教授担任主任,主管教学副院长王敏教授担任副主任,并从学院5个学科平台中各推选一名从事本科生教学的教授担任委员,并聘请了4名学院资深教授担任教学督导,是一个工作层面的委员会,全面负责学院教学工作各个方面的规划、建设与实施,尤其是结合学院教师岗位分类管理改革,对教师的教学工作进行评价与考核,其考核结果将决定教师岗位的聘任。徐洲书记强调,学院对教学指导委员会的工作没有任何条条框框限制,希望委员会完全按照世界一流大学的标准,根据高等学校教育教学的基本规律,制定和完善学院的教学管理与考核评价体系,以适应学院深化教学改革、提高人才培养质量的需求。学院党政领导将全力支持教学指导委员会的工作,健全组织机构,完善工作机制,使之真正成为学院教学管理创新改革的指导核心。徐洲书记同时介绍了2010届本科毕业生问卷调查的结果。材料学院毕业生从课程设置、教师水平和教学质量等方面对学院教学情况提出了的尖锐意见和中肯建议,对委员会成员触动很大,纷纷表示值得学院教师认真反思。

  随后,新一届教学指导委员会在教指委主任王浩伟教授的主持举行了首次会议。王浩伟教授首先感谢大家的信任,深感此项改革工作责任重大,将尽其所能做好这项工作。随后讨论了以下四个议题。一是学院教学指导委员会工作条例(讨论稿),二是学院新的人事考核制度中对教学工作的量化及质量要求,三是卓越工程师培养方案制定的基本思路,四是材料科学与工程全英语专业建设工作。与会委员纷纷对议题提出意见和建议,对可能遇到的情况一一做了分析。

  最后,与会委员商议了下次会议将讨论的议题,并决定学院教学指导委员会将每个月举行一次会议。

[作者]: 材料学院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护