· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
上海交大与悉尼大学签署学分互认协议[图]
[发布时间]: 2010年10月25日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  10月23日,上海交通大学与悉尼大学就我校电子信息与电气工程学院、软件学院、机械与动力工程学院、航空航天学院与悉尼大学工程与信息技术学院学分互认协议的签约仪式在上海世博园澳大利亚馆隆重举行。澳大利亚政府总代表Lyndall Sachs女士,新南威尔士州总督、悉尼大学名誉校长Marie Bashir教授,悉尼大学校长Michael Spence博士,教育部原副部长、全国政协委员、中国教育国际交流协会会长章新胜、我校副校长张文军教授、教务处处长江志斌教授、物理系系主任季向东教授、Med-X研究院顾力栩教授、国际合作与交流处副处长郭亮老师等嘉宾和领导一同出席了签约仪式。

  教务处处长江志斌教授与悉尼大学工程与信息技术学院院长Archie Johnston教授分别代表上海交通大学和悉尼大学签署了协议。

  根据此项协议,双方将于2010年10月至2015年10月,在两校电气、软件、机械、航空航天4个学科开展2+2联合培养本科生项目,即符合要求的学生可申请第三年赴悉尼大学攻读电气、软件、机械、航空航天工学学士学位。满足项目录取条件的学生可被悉尼大学授予96个免修学分(相当于悉尼大学2年的全日制课程)。完成两校的培养计划并符合两校学位授予的条件后,可获上海交通大学、悉尼大学双学士学位。

  悉尼大学创建于1850年,是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,工程、法学、医学十分出色,被誉为“南半球的牛津”。

  今年4月教务处处长江志斌教授在赴澳大利亚出席U21会议期间,专程赴悉尼大学就该学分互认项目和悉尼大学进行了商谈并形成共识。悉尼大学高层于8月初来我校回访并就该项目进行进一步洽谈。通过两校的友好协商,最终达成协议,为今后两校进一步合作奠定了基础。

  到目前为止,我校已与美国密西根大学、普渡大学、康奈尔大学、英国谢菲尔德大学、法国中央理工、德国柏林工业大学、比利时鲁汶工学院、日本早稻田大学等十多所国外大学在电子与计算机工程、机械工程与自动化、工业工程、计算机科学与技术、信息工程、食品科学与工程、动植物生物技术、环境科学与工程等学科专业有联合培养本科生项目。

[作者]: 教务处 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护