· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
电院模电课程教学拟打破理论与实践隔膜[图]
[发布时间]: 2010年09月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  9月8日上午,开学第三天,模拟电子技术课程组的任课老师和实验老师从繁忙的工作中挤出时间共聚一堂,对如何提高《模拟电子技术》的教学质量进行深入探讨。

  本次会议由课程组组长蔡萍教授主持,全体任课教师、实验带教教师参加了会议,并特邀本科教务办主任吴运兰老师出席了会议。

  本次会议的主要议题是如何通过课堂实验进一步提高学生的动手能力,探讨如何让理论教学与实践教学更紧密结合。经过上个学期的集体讨论,课程组决定本学期开始试行“任课教师参加实验环节”的教学活动。目前理论课教师只负责课堂的理论教学,实验室老师只负责带实验是一种普遍现象,理论课教师和实验带教老师之间缺乏沟通。在重视素质教育的今天,我们有必要重拾老交大优良的教学传统,加强动手能力培养。理论教学与实验教学相互结合,对于《模拟电子技术》这门工程性很强的课来说尤为重要。任课教师通过深入实验教学环节,加强沟通,有利于了解学生理论知识的掌握程度,倾听实验带教老师的要求。任课教师和实验室教师相互借鉴、互相启发,共同寻找更好的方法来加强学生动手能力的培养,进一步提高教学质量。

  《模拟电子技术》是电类专业学生的技术基础主干课,上海市精品课程。课程组师资力量雄厚,13 位主讲教师中教授4名,副教授5名,实验带教老师5名。课程组经常召开各种教学研究活动,对教学的各方面进行广泛探讨,力争将《模拟电子技术》课程打造成国家精品课程。

[作者]: 电院 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护