· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 教学信息 > 正文
交通运输工程暑期学校圆满落幕[图]
[发布时间]: 2010年08月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 郑茂

  2010年8月17日下午,38位来自全国20多所知名高校的学子从国际航运系老师们的手中接获结业证书,历时10天的“交通运输工程”暑期学校圆满落幕。上海交大船建学院学生朱莹华同学在结业典礼上发言,畅谈了自己的感受和收获,指出知识和友谊是自己的最大收获,表示暑期学校让他们“学会了展现自己,学会了与其他人合作。”

  结业典礼以回顾过去10天暑期学校精彩片段的视频开始。此次暑期学校主要以知名教授授课和科研小项目相结合的方式进行,穿插安排了辩论赛、团队练习、项目参观等内容。同学们与授课老师零距离交流,在积极融洽的学习氛围中得到了提高。对于8个科研小项目,同学们也是积极参与,展现了高昂的科研热情,并在指导老师的指导下顺利完成了各项科研题目。来自天津大学的邓映菡同学返校后发来邮件:“经过这十天的学习生活,我收获很多,不仅在这个过程中看到了交大名师们的风采、认识了很多优秀的同学,同时也在科研小项目中增强了自己的实践能力。”

  胡昊老师在结业典礼上致辞,他用“精彩、感谢、祝福”三个关键词表达了对此次暑期学校的充分肯定和对同学们未来的诚挚祝福,希望各位优秀学子来上海交大继续研究生学习。宋元斌老师就同学们开展的科研项目进行了点评和总结,并就如何开展科研工作提出了建议。

[作者]: 国际航运系 薛天兵 
[摄影]:
[供稿单位]: 0
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
近百名保送生提前入上海交大... [图]
[中广教育网]上海交大2011年... [图]
5篇论文入选2010年全国优秀博...
百所中学校长研讨一流大学“...
远程修读2年半 34名西藏大学...
上海交大2010年自主选拔面试...
上海交大等五校合作自主选拔...
17000人通过2010年上海交大自...
[学子心声]我在GT-SJTU双硕士...
上海人工智能系列讲座开讲 全...
九门课程入选上海市市级精品课程
上海交大设立“理科班”培养...
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护