· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交大召开流固耦合力学在船舶与海洋新能源中的应用科学家论坛[图]
[发布时间]: 2018年01月16日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平

1月11日,“流固耦合力学在船舶与海洋新能源中的应用科学家论坛”在上海交通大学闵行校区木兰船建大楼B808会议室召开。本次会议由国家自然科学基金委员会资助,上海交通大学主办。会议旨在加强船舶与海洋新能源流固耦合力学研究领域前沿课题的研讨和学术交流,结合国家海洋发展战略,为我国船舶与海洋新能源领域科技进步和发展集思广益,引领相关领域力学问题的学术研究。 

88aa.jpg

中国科学院胡文瑞院士,上海交通大学科研院副院长孙丽珍、万德成,船建学院党委书记周薇,以及各相关高校、科研院所专家学者出席了本次会议。会议由上海交通大学船建学院教授李晔和刘桦主持。 

胡文瑞院士做了主题为“新型液压蓄能式风力机”的学术报告。胡文瑞介绍了能源危机与全球环境变化对可再生新能源提出的迫切需求,指出风力发电是中国新能源的主力。他还介绍了新型液压蓄能式风力机的原理和原型机以及优点,对液压蓄能式风力机的发展前景进行了展望。  

大连理工大学滕斌教授,哈尔滨工程大学段文洋教授,中船重工第七〇二研究所副总工程师程小明,中国科学院力学研究所周济福研究员、三峡集团上海勘测设计研究院林毅峰高级工程师、中山大学詹杰民教授,上海交通大学刘应征教授,上海大学卢东强教授,上海交通大学李晔教授、王本龙副教授等分别做学术报告,介绍自己团队在海洋新能源流固耦合领域的工作成果以及有待解决的问题与挑战,就对相关问题进行了深入的讨论和交流。  

会议期间,各位领导、专家和学者参观了上海交通大学多功能船模拖曳水池。 

12aa.jpg

[作者]: 杨璐 
[摄影]: 杨璐
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大团队成果... [图]
[交大智慧]上海交大AEMD平台... [图]
[交大智慧]上海交大植物光控... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
上海交大PandaX-II实验成果入... [图]
[交大智慧]上海交大研发“深... [图]
[交大智慧]上海交大团队与合... [图]
[交大智慧]上海交大教师及合... [图]
[交大智慧]上海交大种植技术... [图]
[交大智慧]附属瑞金医院首次... [图]
上海交大2人当选中科院院士 1... [图]
[交大智慧]硅纳米金字塔助力... [图]
[交大智慧]上海交大团队在金... [图]
[交大智慧]上海交大团队成功... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护