· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
交大医学院多项成果获华夏医学科技奖表彰[图]
[发布时间]: 2017年11月22日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

11月18日上午,2017年华夏医学科技奖颁奖大会在湖南长沙市召开,对获得2017年华夏医学奖的项目进行了表彰。交大医学院共获2017年华夏医学科技奖共7项,其中一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。 

华夏医学科技奖是经科技部和国家科技奖励工作办批准,于2008年2月25日由社会力量设立的面向全国医药卫生行业的科学技术奖,旨在奖励医学科技领域推动自主创新、科技研究、成果产业化等方面做出突出贡献的个人和集体。 

交大医学院获得2017年华夏医学科技奖一等奖的项目是:附属瑞金医院沈柏用教授领衔的“胰腺癌综合诊治关键技术的基础与临床应用”;获得二等奖的项目分别是附属瑞金医院陈生弟教授领衔的“阿尔茨海默病及相关认知障碍的高危因素、发病机制和治疗的基础与临床 ”、附属仁济医院江基尧教授领衔的“严重脑创伤救治技术创新与应用”及附属第一人民医院邹海东教授领衔的“致盲性眼病防治融合体系的创建和精准干预”;获得三等奖的项目分别是附属第九人民医院束蓉教授领衔的“牙周病的致病机制及其再生治疗技术的应用”、章一新教授领衔的“优化供、受区平衡的显微重建新方法与新理念—‘经济型’组织移植技术”及附属儿童医学中心徐志伟教授领衔的“先天性心脏病合并气管狭窄外科关键技术的探索与突破”。  

据悉,本次大会共评出一等奖9项、二等奖25项、三等奖36项、单项奖3项以及特别贡献奖4项。  

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 医学院科技处
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]硅纳米金字塔助力... [图]
[交大智慧]上海交大团队在金... [图]
[交大智慧]上海交大团队成功... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]上海交大发表无序... [图]
[交大智慧]上海交大纳米体系... [图]
[交大智慧]精准医学团队揭示... [图]
[交大智慧]上海交大博士研究... [图]
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护