· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
第十届上海青年语言学论坛在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年11月10日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 宋春艳 孙佳

2017年11月4日,上海市语文学会2017年学术年会暨第十届上海青年语言学论坛在上海交通大学徐汇校区举行。此次年会暨论坛由上海市语文学会主办、上海交通大学人文学院承办。来自本市高校及部分中小学的100多位专家学者、研究生参加会议,围绕语言理论与句法语义、构式与标记、语言教学、语言运用等主题进行广泛深入的交流与探讨。

大会开幕式由上海语文学会副会长兼秘书长、上海青年语言学者专业委员会主任、上海师范大学人事处长陈昌来教授及上海市语文学会副会长、华东师范大学对外汉语学院院长吴勇毅教授共同主持。上海交通大学人文学院党委书记刘建新致欢迎辞,上海市语文学会会长、华东师范大学国家话语生态中心主任胡范铸教授致开幕辞。

上海外国语大学金立鑫教授、上海师范大学张谊生教授、华东师范大学胡范铸教授分别作题为《“把”字句的语序:论元配置类型与结构功能分析》《状中还是述宾:助动词+谓词语的功能探讨》《作为汉语“社会方言”之一的“传教士语体”:以<天主实录><斋旨><圣经约录><天主教要>等为中心的考察》等三场精彩的大会报告。此外,上海交通大学人文学院金大卫博士、上海师范大学朱庆祥博士、复旦大学张新华博士作为青年语言学者代表也分别作了青年学者大会报告。

除大会报告外,此次会议还举行了四场专题工作坊。工作坊主要围绕语言理论与句法语义、构式与标记、语言教学、语言运用四大专题展开,吸引了各位专家学者和研究生的热烈讨论和思想交锋。

[作者]: 吴怡婧 
[摄影]: 董健鑫
[供稿单位]: 人文学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]上海交大发表无序... [图]
[交大智慧]上海交大纳米体系... [图]
[交大智慧]精准医学团队揭示... [图]
[交大智慧]上海交大博士研究... [图]
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护