· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交通大学中国城市治理研究院召开第二次学术委员会会议[图]
[发布时间]: 2017年11月03日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

10月28日,中国城市治理研究院学术委员会第二次会议在上海交通大学徐汇校区召开。上海交通大学党委书记、中国城市治理研究院院长姜斯宪,上海交通大学国际与公共事务学院院长、中国城市治理研究院学术委员会常务副主任钟杨,上海市政府发展研究中心副主任、中国城市治理研究院学术委员会副主任周国平,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志,中国行政管理学会副会长、研究员高小平,南开大学党委常委、副校长朱光磊,同济大学经济与管理学院教授、中国城市治理研究院首席专家诸大建,上海市委党校副校长曾峻,上海社会科学院法学研究所所长叶必丰,上海交通大学中国城市治理研究院常务副院长、文科建设处处长吴建南,上海交通大学国际与公共事务学院党委书记、中国城市治理研究院党支部书记曹友谊,上海交通大学环境科学与工程学院院长、中国城市治理研究院副院长耿涌,上海交通大学中国城市治理研究院院长助理张录法等出席会议。会议由周国平主持。  

会上,吴建南从目标定位、工作回顾、未来展望三方面对中国城市治理研究院过去一年的工作进行了汇报。吴建南指出,研究院以问题导向为根本,不断凝练方向,努力探索创新机制,并通过合作发展来推动各项工作开展。  

参会的各学术委员会委员围绕中国城市治理研究院已开展的工作以及未来的发展方向进行了深入的研讨交流,提出许多建设性意见。  

会议最后,姜斯宪作总结讲话。姜斯宪首先对学术委员会委员的参会表示由衷感谢,期待中国城市治理研究院在全球城市论坛讨论的基础上,在咨政建言、城市精细化管理等方面做出更多努力。姜斯宪表示,十九大让人备受鼓舞,中国城市治理研究院要掌握好新时代中国特色社会主义思想的精髓,与研究院的工作定位更好地契合起来,总结中国经验,加深文明交流。同时,姜斯宪指出,研究院应重点针对上海精细化管理的弱点、难点提出看法,争取话语权,形成具有科学基础并得到各方认同的评价体系,为上海的发展做出更多贡献。  

[作者]: 谢冰莹 
[摄影]:
[供稿单位]:
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护