· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交大牵头邹建新教授负责的国家重点研发计划项目召开年度总结会[图]
“轻质高强镁合金集成计算与制备”
[发布时间]: 2017年11月01日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 史文博

10月25-26日,由上海交通大学牵头、邹建新教授负责的国家重点研发计划“轻质高强镁合金集成计算与制备”(No.2016YFB0701200,执行期限:2016年07月至2020年06月)项目2017年度工作总结报告会在济南成召开。会议由项目负责人邹建新教授主持。  

项目咨询专家组为北京航空材料研究院张国庆研究员、上海交通大学曾小勤教授、吉林大学王慧远教授、上海大学李谦教授和山东大学边秀房教授5位专家组成,张国庆研究员任组长。参会人员有来自上海交通大学、浙江大学、大连理工大学、东北大学、西北工业大学、中南大学、重庆大学、清华大学、北京科技大学、南昌大学、天津大学、上海航天精密机械研究所、重庆长安汽车股份有限公司、上海方科汽车部件有限公司、中国工程物理研究院材料研究所,包头稀土研究院及山东省科学院新材料研究所等17家单位的项目主要成员50余位。  

会上,项目负责人邹建新教授详细汇报了项目研究目标、研究内容、研究进展、任务分解、财务管理制度和下一步计划等内容。五位课题负责人分别对课题研究内容和进展等年度情况进行了详细汇报,并听取了与会专家的意见。专家组对项目的年度进展总体良好情况给予了肯定,并提出了一些促进项目顺利进行的指导意见。通过此次会议总结,项目负责人、课题负责人和子课题负责人对项目、课题及子课题的研究目标、项目-课题-子课题之间如何协调、项目-课题-子课题具体任务安排更加明确,同时参会人员就项目现阶段遇到的问题和困难展开了讨论,最终达成共识,为项目的进一步深入开展奠定了坚实的基础。  

[作者]: 吴玉娟 
[摄影]:
[供稿单位]: 材料科学与工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护