· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
第二届上海市增材制造协会国际论坛暨2017世界3D打印年会开幕[图]
[发布时间]: 2017年10月31日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 孙佳

2017年10月20日,第二届上海市增材制造协会(SAMA)国际论坛暨2017世界3D打印年会在上海临港松江科技城双子楼会议中心开幕。本次论坛主题为深化产业合作、实现共赢发展、助力“一带一路”。大会现场,来自国内外从事 3D 打印领域科学研究与产品开发的100多位全球顶级专家、行业领袖对话3D打印行业发展,同时全球400余家增材制造领域代表企业共话产业发展。 

上海市增材制造协会名誉会长、上海交通大学医学3D打印创新研究中心主任戴尅戎院士致欢迎辞。上海市松江区人民政府副区长龙婉丽、上海市经济和信息化委员会张英总工程师、希腊纳乌萨市市长Nikolaos Houstonians、联合国工业发展组织官员Raymond Tavares分别致辞。上海市增材制造协会首席顾问、航空航天部原部长林宗棠,中国科学院院士葛昌纯、中国工程院院士徐志磊、英国皇家工程院外籍院士和印度国家工程院院士Seeram Ramakrishna、澳大利亚技术科学与工程院院士吴鑫华、香港城市大学副校长、法国国家技术科学院院士吕坚,德国汉堡科学院院士张建伟以及来自国家工信部、上海市经信委、上海市松江区政府的领导和专家出席大会。 

SAMA国际论坛组委会秘书长上海交通大学医学3D打印创新研究中心副主任姜闻博担任本次论坛开场主持。 

林宗棠和戴尅戎为上海市增材制造协会海外代表处授牌,上海市增材制造协会美国、印度、韩国、白俄罗斯等海外代表处正式成立。 

郝永强教授做大会主题发言

10月21日,大会同时举行“3D打印工业与医疗”、“3D打印创新与教育”、“3D打印材料与装备”、“第一届中欧3D打印国际高峰论坛”四场平行论坛,来自国内外的专家和代表集聚一堂,共同探讨3D打印行业发展和应用现状,以及未来发展趋势和机遇挑战。上海交通大学医学院附属第九人民院郝永强教授在3D打印工业与医疗分论坛做主题演讲,分享了医学3D打印技术在上海交通大学医学院附属第九人民医院的发展和临床转化经验,并主持了3D打印医学应用高峰对话,引起了国内外与会嘉宾的高度关注。 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 九院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护