· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
全国第三届分子材料与器件学术研讨会在上海交大举行[图]
[发布时间]: 2017年10月28日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 孙佳

10月21日,全国第三届分子材料与器件学术研讨会在上海交通大学文选医学楼报告厅举行。本次大会由上海交通大学化学化工学院承办,中科院上海有机所、复旦大学、东华大学协办。上海交大党委常委、副校长奚立峰在大会开幕式上致辞。中国科学院院士刘云圻任大会主席。开幕式由上海交通大学化学化工学院院长朱新远教授主持。

奚立峰代表上海交通大学向各位嘉宾表示欢迎,由衷感谢各位专家对我国分子材料与器件研究领域的贡献和对上海交通大学的信任和支持。相信各位专家学者能够在会议期间互相激发、互相学习,取得更多的灵感和丰硕的成果。

分子材料与器件学术研讨会是有机电子学领域重要的系列性学术会议,前两届会议分别在天津大学和湖北大学召开,引起学术界热烈反响。本次大会由上海交通大学化学化工学院承办,中科院上海有机所、复旦大学、东华大学协办,旨在通过交流和展示最新研究成果,展望学科未来发展趋势,推动我国分子材料与器件方向的发展,探索推进分子材料与器件相关技术在我国国民经济发展中的应用。

刘云圻对上海交通大学周到的组织安排表示感谢。他说,分子材料独特的结构特征和聚集方式赋予了它们丰富的电学、光学和光电转换等物理化学性质,为电子学的发展带来新的机遇。本次会议的召开有助于各位专家学者一起交流和展示最新研究成果,共话有机电子学的未来,力求在新的形势下,再审视和谋求学科的新发展与新出路。同时他勉励各位年轻科研人员做具有个人特色的工作,走科研创新之路。

大会通过邀请报告和墙报展示等多种形式展示最新的科研成果,涵盖了有机发光材料、有机太阳能电池、有机场效应晶体管、单分子电子器件、二维材料的制备和表征、热导调控、有机自旋器件等,内容丰富,很多成果达到国际领先水平。

各位与会者积极参与讨论,碰撞出思想的火花。会议还邀请了斯普林格自然和Cell出版社的资深编辑为与会者做了国际顶尖杂志Nature Communications和Chem的介绍。

闭幕式上,刘云圻作总结致辞,充分肯定了此次大会取得的丰硕成果,并为4位优秀墙报获奖者颁奖,这既是为大会画上了圆满的句号,也是对青年一代的激励和希冀,希望他们能够在有机电子学领域有更多的突破和创新。

[作者]: 赵喜安 
[摄影]:
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大李良团队... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]PandaX-II合作组发... [图]
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护