· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
交大周永丰教授获全国高分子学术论文报告会“高分子科学创新论文奖”[图]
[发布时间]: 2017年10月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 赵喜安 孙佳

10月11日-14日,由中国化学会高分子学科委员会主办、四川大学承办的“全国高分子学术论文报告会”在成都世纪城国际会议中心举行。来自920余家高校、科研院所、企业的教授、专家和学者共计3700余位代表参加了开幕式,其中两院院士15位,长江学者、杰青、国家千人100余位。 

开幕式上颁发了“高分子科学邀请报告荣誉奖”、“高分子基础研究王葆仁奖”、“高分子科学创新论文奖”等奖项。其中“高分子科学创新论文奖”的设立是为了鼓励我国化学工作者献身于祖国的高分子科学基础研究和应用基础研究,以提高我国高分子学术水平,促进其发展。该奖项每年评选一次,分别授予高分子化学和高分子物理领域的研究者,共四位杰出教授获奖。上海交通大学化学化工学院周永丰教授凭借专论“贵金属纳米颗粒杂化囊泡的制备及拉曼增强效果研究”获得“高分子科学创新论文奖”。 

闭幕式上,“优秀墙报奖”揭晓,全国130余位优秀青年科技工作者获得表彰。上海交通大学化学化工学院博士后王友付(合作导师:朱新远教授、张川特别研究员)、博士生许莉(导师:朱新远教授)、博士生牟全兵(导师:颜德岳院士、朱新远教授、张川特别研究员)以及博士生魏炜(导师:熊辉明教授)凭借精彩的墙报展示,获得评委的一致好评,获得“优秀墙报奖”。  

全国高分子学术论文系列报告会起始于1954年,两年一次的全国报告会已成为国内高分子科学界最为重要的学术会议,是中国高分子界的一次盛会。2017年全国高分子学术论文报告会以高分子材料为切入点,集中展示我国高分子科学与材料领域近年来的研究成果和发展趋势,为从事该领域研究和开发工作的科技、教育、产业工作者和广大青年学子提供广阔的学术与技术交流平台,以促进我国高分子学科的可持续发展与创新。  

周永丰教授和四位交大化院学子的获奖是中国化学会高分子学科委员会对他们科研工作的肯定,也是高分子产学研各界同仁对交大化院高分子学科的鼓励和鞭策。  

[作者]: 牟全兵 
[摄影]:
[供稿单位]: 化学化工学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队实现... [图]
[交大智慧]上海交大在抗癌药... [图]
[交大智慧]上海交大团队助力... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护