· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
上海交大师生参加第10届国际供暖通风及空调国际会议[图]
[发布时间]: 2017年10月26日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 祝恒平 孙佳
2017年10月19-22日,由清华大学等主办、山东建筑大学承办的第10届国际供暖通风及空调大会(ISHVAC,International Symposium on Heating, Ventilation and Air Conditioning 2017)在泉城济南举行。此次会议集结了来自20个国家和地区的600多位暖通空调领域的专家学者,是暖通空调领域最有影响的国际学术交流会议和平台之一。上海交通大学建筑系连之伟教授、张会波副教授、宣湟博士与研究生代表前往参会交流。

连之伟教授是此次会议国际学术委员会的委员,与来自比利时的Jelle Laverge博士共同担任Workshop主席,同时担任Outstanding Poster Awards committee的评委,还组织了关于Sleep Environment的Workshop,并从睡眠环境温度、被子材质、负离子环境、人体局部冷热刺激及个性化送风等方面对人体睡眠质量、舒适度的综合影响做了讲演,阐述了上海交大的相关研究进展及成果。张会波副教授、宣湟博士也分别做了题为“Investigation on Indoor Environment and Energy Consumption of the Rural Residential Houses in Northern Zhejiang Province of China”和“Applicability of Active Downdraught Cooling in Hot and Humid Climate in China”的报告。其他参会学生也都有学术论文发表,并就各自的研究内容进行了口头报告。上海交大高质量的研究成果和精彩的呈现赢得了与会者的高度赞扬。 

通过参加本届ISHVAC大会,上海交大建筑系师生学习交流了供暖通风空调领域的最新研究进展,积极探讨问题,拓宽研究思路,为未来进一步的学术研究积累了宝贵的经验。 

[作者]:  
[摄影]:
[供稿单位]: 船舶海洋与建筑工程学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]交大团队揭示鸟类... [图]
[交大智慧]上海交大研究组最... [图]
[交大智慧]交大团队与合作者... [图]
[交大智慧]上海交大绿色能源... [图]
[交大智慧]上海交大先进技术... [图]
[交大智慧]上海交大团队“智... [图]
[交大智慧]上海交大Hippo信号... [图]
[交大智慧]上海交大团队研发... [图]
[交大智慧]上海交大极端法拉... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属九院团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队实现... [图]
[交大智慧]上海交大在抗癌药... [图]
[交大智慧]上海交大团队助力... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护