· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
交大教授主持重大项目“全面从严治党与意识形态建设研究”稳步推进[图]
[发布时间]: 2017年09月20日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 周泽红 孙佳

9月17日下午,由上海交通大学特聘教授陈锡喜作为首席专家主持、马克思主义学院胡涵锦教授作为主要成员参与的2017年中央马克思主义研究和建设工程重大项目“全面从严治党与意识形态建设研究”课题推进会,在上海对外经贸大学举行。来自上海市委宣传部和上海交通大学、复旦大学、同济大学、上海市委党校、上海财经大学、上海大学、上海理工大学、华东理工大学、上海对外经贸大学、华东政法大学、上海政法学院、上海海事大学、扬州大学等高校的近30余位专家学者、博士生代表参加会议。

上海对外经贸大学党委副书记、副校长祁明在致辞中强调了课题研究的重要意义。上海市委宣传部理论处处长朱鸿召在讲话中指出,在全面从严治党的背景下,意识形态建设要解决三方面的问题:一是保证党员对主流意识形态的高度认同;二是在价值多元的背景下以意识形态扩大共识、凝聚人心;三是向外拓展,在国际交流互动中增进世界认同。

陈锡喜教授围绕研究空间、总体思路、研究框架、预期目标等对课题做了总体介绍。胡涵锦教授、上海政法学院马克思主义学院党总支副书记徐俊峰、华东理工大学马克思主义学院副院长徐国民、上海大学马克思主义学院副院长邱仁富、上海对外经贸大学马克思主义学院副教授赵勇、华东政法大学马克思主义学院副院长赵庆寺分别汇报了各子课题研究的重点内容、研究思路、已取得的阶段性成果。复旦大学马克思主义学院教授肖巍,同济大学马克思主义学院教授丁晓强、李占才,上海财经大学马克思主义学院资深教授鲁品越,上海大学社会科学学院教授王天恩,上海理工大学马克思主义学院教授陈大文,上海市委党校、上海行政学院教授黄力之,《思想理论教育》常务副主编曹宁华等八位特邀专家对课题的研究思路、研究重点、研究方法等提出了宝贵的建设性意见。朱鸿召在总结中对课题的推进提出四点建议。陈锡喜根据专家提出的相关建议,对下一步研究做了补充说明,表示课题组成员将充分吸收各位专家的宝贵意见,完善相关研究。

本次会议的召开,为进一步推进课题研究做了充分的准备。与会课题组成员纷纷表示,此次推进会对于深化、完善课题研究意义重大,将在已往研究的基础上,拿出更多高质量的研究成果。

[作者]: 贾鹏飞 
[摄影]: 贾鹏飞
[供稿单位]: 马克思主义学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大团队实现... [图]
[交大智慧]上海交大在抗癌药... [图]
[交大智慧]上海交大团队助力... [图]
[交大智慧]上海交大课题组研... [图]
[交大智慧]上海交大金贤敏课... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]附属九院与中科院... [图]
[交大智慧]二维光晶格中极化... [图]
[交大智慧]附属仁济医院发现... [图]
[交大智慧]上海交大课题组发... [图]
[交大智慧]上海交大团队在超... [图]
[交大智慧]附属仁济医院国际... [图]
[交大智慧]交大团队研究二维... [图]
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护