· · · · · · · ·
· · · · · · · ·
当前位置: 上海交通大学新闻网 > 学术动态 > 正文
第五届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会”在交大举行[图]
[发布时间]: 2017年07月13日
[推荐新闻]     [我要纠错] 字号:[ ]
[责任编辑]: 张小远 孙佳

2017年7月3-7日,第五届“植物生殖发育与育性暑期班暨国际研讨会”(The 5thInternational Symposium on Plant Reproductive Development)在上海交通大学举行。本次论坛由上海交通大学主办,生命科学技术学院植物发育生物学研究室张大兵教授团队承办,旨在加强国内外相关领域的交流,尤其是进一步促进植物生殖发育与育性研究的发展和合作。会议邀请到了来自英国、美国、意大利和澳大利亚等多家单位的50多位领域内专家教授,另外还有150多名本校师生参与了会议。

会议采用大会报告和专题报告相结合的模式,聚焦国内外植物科学发展趋势,就植物生殖发育、信号传导、抗病、抗逆、生长发育和代谢调节等方面进行了交流和讨论,为各国植物发育生物相关的科学家提供了良好的交流平台。会议代表在学术交流、人员交流合作、共同申报研究项目等方面也初步达成了合作意向,为进一步加强植物发育生物学国内外的合作提供了基础。

会议得到了中国教育部“高等学校学科创新引智计划”(“111计划”)的资助以及生命科学技术学院的大力支持。

[作者]: 许杰 
[摄影]:
[供稿单位]: 生命科学技术学院
[阅读]: 人次 [推荐新闻]         [我要纠错]         [关闭窗口]
[推荐]: 人次
更多相关新闻
读取内容中,请等待...
  高级搜索
更多. . .
[交大智慧]上海交大生物医学... [图]
上海交大环境学院金放鸣教授... [图]
[交大智慧]上海交大高阶多光... [图]
[交大智慧]上海交大课题组与... [图]
[交大智慧]交大与美国高校合... [图]
[交大智慧]上海交大课题组在... [图]
[交大智慧]上海交大海上实测... [图]
[交大智慧]上海交大团队在酵... [图]
[交大智慧]交大甜樱桃科研成... [图]
[交大智慧]附属仁济医院团队... [图]
[交大智慧]交大课题组研究新... [图]
[交大智慧]上海交大团队研究... [图]
[交大智慧]上海交大团队在多... [图]
[交大智慧]交大钠离子电池设... [图]
上海交大彭诚信教授国家哲社... [图]
投稿须知 | 联系我们
沪ICP备020861  上海交通大学新闻中心版权所有  新闻网编辑部维护